Адвокат: Заур Дадаев не давал показания на Хамзата Бахаева

Сам Бахаев утверждает, что у него есть алиби

06.04.2015 в 14:23, просмотров: 5300

Главный обвиняемый по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова - Заур Дадаев не давал показаний в отношении Хамзата Бахаева. Об этом сегодня, 6 апреля, в Басманном районном суде, заявил его адвокат Заурбек Садаханов.

Адвокат: Заур Дадаев не давал показания на Хамзата Бахаева

По словам адвоката, у следствия нет оснований для того, чтобы просить суд арестовать его подзащитного Бахаева. Показания главного обвиняемого Заура Дадаева в отношении Бахаева, на которые ссылается следствие, в материалах дела отсутствуют.

- В материалах дела нет показаний Дадаева, который тот давал в отношении моего подзащитного, - сказал адвокат, добавив, что и сам Бахаев на протяжении всего времени заявлял об алиби. Кроме того, у Бахаева имеется свидетель, который может подтвердить, что в момент убийства Немцова он находился в другом конце Москвы. При этом, отметил адвокат, Бахаев назвал следователям свой номер телефона и при желании те могут истребовать детализацию телефонных переговоров и определить местонахождение Бахаева в ночь убийства.

- Я не принимал участия в этом преступлении, - в свою очередь заявил Бахаев.

По словам следователя, Бахаева необходимо арестовать, так как заказчик преступления пока не установлен и обвиняемый может помешать следствию. Главный же козырь следствия - признательные показания Дадаева, в которых он также указал и на Бахаева. Напомним, что ранее в Мосгорсуде, на рассмотрении апелляционной жалобы адвокатов обвиняемых, Дадев заявил, что дал признательные показания под давлением и вообще был похищен неизвестными еще 5 марта.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий