Милонова возмутил торт с "похоронкой" и убитым ребенком к 9 Мая

Депутат петербургского Заксобрания хочет выпороть автора кулинарного "шедевра"

07.04.2015 в 10:45, просмотров: 4324

В Красноярске прошел конкурс кондитерского мастерства, который был приурочен к годовщине Победы. С помощью крема и глазури кондитеры изобразили различные батальные сцены, парад танков у Кремля, волгоградский памятник Родина-мать. Главный приз достался трехъярусному торту с "похоронкой" и "вечным огнем". СМИ отмечали, что все экспонаты "мемориального" конкурса были съедены его участниками и гостями в тот же день. Общественность и блогеры обвинили организаторов кулинарного состязания в кощунстве

Милонова возмутил торт с

 Конкурс "Лучший кондитер Сибири" прошел в Красноярске 26 марта. Главной темой работ стало грядущее празднование 70-летия Победы. По иронии судьбы жюри на данном мероприятии возглавил немецкий кондитер Людовик Лагард.

Победительницей конкурса стала Надежда Сабурова. Ее трехъярусный торт представлял собой композицию из военного самолета, расположенной рядом "похоронки", мужчины, выносящего из разрушенной деревни ребенка, и "вечного огня" с двумя гвоздиками. Все элементы этого "шедевра" кулинарии были выполнены исключительно из съедобных материалов.

Депутат Петербургского Заксобрания Виталий Милонов сравнил торты на кулинарном конкурсе в виде "похоронок" со скандальной постановкой оперы "Тангейзер" в Новосибирске. По словам депутата, авторов этих произведений надо изгнать из города.

"Альтернативная точка зрения имеет право на существование, но лишь в качестве приватного эксперимента. Как "Тангейзер". Попалась одна утка в стае, и пошла всех заражать. Авторы тортов и "Тангейзера" - люди, которым стало комфортно жить без света, без любви. Я бы их выпорол и публично бы изгнал. Общество, которое признаёт право этих свиней хрюкать, само становится немножко свинским", - заявил он "Русской службе новостей".

Комментируя отставку министра культуры Красноярского края Елены Паздниковой, депутат заявил, что ей не хватила опыта для этой должности. Отметим, что журналисты связали её увольнение со скандальным кулинарным конкурсом.

"Наверное, ей не хватило опыта. Это тусовка, она умеет очаровывать. Людям кажется, что это право на самовыражение, на экспрессию. Но есть правила поведения в обществе, и всегда найдутся психи, которые хотят их нарушить. Это не значит, что общество должно идти по пути извращений, а не по пути сохранения традиционных ценностей", - сказал Милонов.

Ранее депутат говорил, что "в действиях организаторов конкурса есть состав уголовного преступления", а кондитера из Германии Людовика Лагарда, возглавившего жюри, он предложил "депортировать с позором с запретом на въезд в Россию минимум на пять лет".

Отметим, что министр культуры Красноярского края Елена Паздникова ушла в отставку по собственному желанию. "Последнее время к работе министерства культуры края были нарекания, что стало поводом для отставки. При этом недавняя история соревнования с тортами на тему Великой Отечественной войны могла в том числе стать причиной ее отставки", — отметил источник "Интерфакса" в администрации региона.

Однако в правительстве края данную информацию опровергли, уточнив, что "решение об увольнении принято Паздниковой самостоятельно и связано с ее переездом в Санкт-Петербург по семейным обстоятельствам".