Апельсиновая Пасха от Ольги Кормухиной

Звезды делятся с читателями "МК" рецептами пасхальных яств

Накануне чистого четверга глубоко верующая рок-звезда Ольга Кормухина любезно поделилась с читателями “МК” собственными рецептами кулича и пасхи, которые готовит собственноручно. При этом Ольга предупреждает, что кулич следует готовить не самый жирный, ведь последнюю неделю перед праздником многие строго постятся. Также Ольга рекомендует обязательно посещать крестный ход, так как колокольный забор отгоняет от людей все плохое.

Звезды делятся с читателями "МК" рецептами пасхальных яств

Кулич с изюмом

Состав: 800 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 граммов изюма.

Рецепт: масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль по вкусу (от половины чайной ложки до полной), перемешать и охладить до температуры парного молока. После чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи (чтобы они подошли, их надо подержать недалеко от горящей конфорки), тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков и взбитых в пену 5 белков, изюм. Полученную массу тщательно вымесить, добавить соль, еще раз вымесить, выложить тесто в обильно смазанную маслом и опыленную мукой форму так, чтобы та была заполнена до половины. Когда тесто вновь поднимется и станет вровень с краями формы, выпекать при 180 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Полить растопленным шоколадом и посыпать орехами или полить взбитыми белками (только когда кулич остынет!) и присыпать шоколадной крошкой.

Апельсиновая пасха

Состав: 22 вареных желтка, 800 граммов творога, 500 граммов сметаны и от 300 до 500 граммов масла, 3 стакана и еще 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 3 средних апельсина.

Рецепт: с апельсина содрать кусочком сахара цедру или натереть ее на терке, выжать сок из трех апельсинов, протереть творог, добавить масло и желтки, затем добавить сметану, все перемешать и дать чуть-чуть стечь. Добавить сахар, перемешать (можно добавить шоколад, изюм), заложить в пасхальные формы (или в обычный дуршлаг), подложив двойной слой марли, и дать стечь. Лучше делать в четверг вечером или в пятницу, чтобы успела стечь.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру