Челентано обратился к правительству после стрельбы в Миланском суде

10.04.2015 в 15:07, просмотров: 2514

Знаменитый итальянский певец, киноактер и общественный деятель Адриано Челентано в пятницу через свой блог обратился с посланием к правительству Италии в связи с событиями, которые произошли накануне в здании Миланского суда.

Местный предприниматель Клаудио Джардиелло, проходящий по делу об умышленном банкротстве своей компании, в четверг утром прямо в ходе судебного заседания открыл стрельбу из пистолета. В результате погибли три человека, в том числе судья и адвокат, а также были ранены еще двое присутствовавших. С места преступления вооруженный мужчина уехал на собственном мотоцикле, и только спустя примерно полтора часа он был задержан карабинерами в городке Вимеркате под Миланом.

«Чао, правительство! Извини, если надоедаю тебе, но не знаю, с кем поговорить. Может быть, тебе не сказали, но вчера один господин вошел в Миланский суд и убил трех человек и ранил еще двух, причем одного очень серьезно. Почему же вы дали ему войти! Это опасно — оставлять открытой дверь, если там нет, не говорю — охранника, это уж слишком, хотя бы привратника, который бы напоминал всем вооруженным лицам, что они, конечно, могут войти, но не должны убивать. Посмотри же, что произошло. Ты даже не представляешь, как я себя сейчас чувствую», — говорится в обращении.

«Я не претендую, чтобы ты меня защищало, в конце концов, я всего лишь простой гражданин, я это знаю. Но хотя бы уведомляй меня, когда приглашаешь кого-то, кто хочет убить людей», — не скрывая сарказма, пишет Челентано, обращаясь к правительству своей страны. Послание артиста заканчивается риторическим вопросом: «Зачем нужен прогресс, если тебя убивают?"