Минобороны РФ отозвало иск к Васильевой на 2,2 млрд рублей

Но прокуратура по-прежнему вменяет ей хищение трех миллиардов

17.04.2015 в 14:17, просмотров: 40434

В ходе суда Минобороны России, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" заявили о том, что больше не имеют претензий к бывшей чиновнице Евгении Васильевой по поводу акций 31-го Института, которые оцениваются в 2,2 млрд рублей. Истцы заявили, что эти акции еще с 2013 года находятся в собственности Минобороны. Поэтому по этому делу истцы себя потерпевшими больше не считают. Тем не менее в прокуратуре заявили, что Васильевой по-прежнему вменяется хищение 3 млрд рублей.

Минобороны РФ отозвало иск к Васильевой на 2,2 млрд рублей

В Пресненском суде Москвы в пятницу 17 апреля подтвердили, что в ходе заседания Министерство обороны России, а также «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от претензий на 2,2 миллиарда рублей к бывшей чиновнице Евгении Васильевой и других фигурантов дела о хищениях хищениях на 3 миллиарда рублей.

Как сообщает РИА "Новости", истцы объяснили свое решение тем, что в общую сумму ущерба, который, по версии следствия, нанесли своими действиями подсудимые, была включена стоимость акций 31-го Института, которые еще с 2013 года находятся в собственности у Минобороны РФ.

Истцы заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу.

При этом представитель прокуратуру заявил, что никакие обвинения с Васильевой и остальных подсудимых не снимаются. Экс-чиновнице по-прежнему вменяется хищение 3 миллиардов.

 

Наследство Сердюкова. Хроника событий