Венедиктов вошел в новый состав совдира "Эха Москвы"

Председатель правления российского холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вошли в новый состав совета директоров радиостанции, избранный во вторник на собрании акционеров радиостанции.

Досрочное собрание акционеров «Эха Москвы» по переизбранию совета директоров радиостанции прошло во вторник в связи с тем, что его председатель Михаил Лесин покинул холдинг в декабре прошлого года, подав в отставку по семейным обстоятельствам. Позже совет директоров «Газпром-Медиа» утвердил на этот пост Дмитрия Чернышенко, ранее возглавлявшего оргкомитет Олимпийских игр в Сочи.

«Собрание состоялось, все пятеро избраны. От миноритариев я «, — рассказал РИА Новости Венедиктов, добавив, что не ожидает никаких существенных изменений в политике радиостанции в связи с избранием нового руководства.

Ранее он сообщил, что миноритарные акционеры радиостанции (журналисты «Эха Москвы», включая самого Венедиктова) проголосуют за весь предложенный список кандидатов из пяти человек. В список кандидатов, по словам главреда «Эха», вошли председатель правления «Газпром-Медиа» Чернышенко, зампред правления холдинга Татьяна Доброхвалова, президент ВКПМ Юрий Костин, экс-гендиректор «Эха Москвы», вновь претендующая на этот пост, Екатерина Павлова и сам Венедиктов.

Кроме того, в марте стало известно, что руководство «Газпром-Медиа» поставило вопрос об отставке гендиректора радиостанции «Эхо Москвы» Михаила Демина, не проработавшего на этом месте и полугода. Как выяснилось, Демину была предложена другая должность в рамках холдинга — он был назначен первым заместителем гендиректора «НТВ-Плюс». А на освободивший пост гендиректора радиостанции холдинг планирует выдвинуть Екатерину Павлову, уже руководившую «Эхом» с февраля по декабрь 2014 года. Внеочередное собрание акционеров по выбору нового гендиректора запланировано на 15 июня. 

Источник: РИА Новости