«Ночные Волки» замахнулись на Львов и отказались комментировать "грузинский инцидент"

Обидевшись на Европу, скандальная мотоколонна поедет на Западную Украину

В понедельник в Екатеринбурге проходит Всероссийский мотопробег "Марш Знамени Победы". Возглавляет его популярный байкер, лидер молодежной организации «Ночные Волки» Александр «Хирург» Залдостанов. В мероприятии принимают участие ветераны, общественные организации Урала, жители Екатеринбурга и других городов, байкеры со всей России. Именно на старте «Марша знамени Победы» Залдостанов заявил, что дойдет мотопробегом до Львова. 

Обидевшись на Европу, скандальная мотоколонна поедет на Западную Украину
Лидер мотоклуба «Ночные Волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

- Мы будем во Львове, пусть не сомневаются, - заявил он журналистам. - Там же будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы… Обязательно восстановим все символы Победы.

Хирург не уточнил, правда, каким маршрутом и когда именно он отправится на Западную Украину. Его соратники по клубу тоже не знают этого, но некоторые тут же стараются подсластить эту пилюлю. «Если сказал – значит, поедет во Львов».

Напомним, что «Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы во Второй мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Но польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны.

Интересно, что «Ночным Волкам» приписали еще один инцидент – пару дней назад в грузинском городе Сигнахи местная жительница потребовала от байкеров снять с мотоциклов георгиевские ленточки. «А вы знаете, что она оскорбляет мою родину, где вы сейчас находитесь в гостях?» — мотивировала женщина свои требования. Россияне отказались, а женщина продолжила: «Вам надо ее снять. Потому что вы приносите везде, куда приходите, кровь. Вы оккупировали грузинскую территорию». После того как женщина сорвала ленту, мотоциклист попытался ее вернуть и в этот момент телефон упал на мостовую. Его владелица принялась кричать, что сейчас вызовет полицию.

В Интернете мгновенно приписали мотоциклистов к клубу «Ночные Волки». Ни один из крупных клубов не подтвердил "МК" принадлежность "грузинских мотоциклистов" к их группе. А представитель "Волков" ответила корреспонденту "МК", что они "этот вопрос уже разобрали и возвращаться к нему не будут", не сказав таким образом ни да, ни нет.

- На видео нет атрибутики клуба, ни намека на нее, да и сами мотоциклисты оказались слишком не подготовлены к провокации, - поделился с «МК» член одного из столичных мотоклубов. – При всем неоднозначном отношении к «Волкам» следует признать, что в пиаре они знают толк, как и в антипиаре, и к провокациям всегда готовы. Это не могли быть они, по крайней мере, это маловероятно.