Собчак обернулась в георгиевскую ленту

Новое платье телеведущей вызвало скандал

09.05.2015 в 16:01, просмотров: 40318

 Скандально известная телеведущая Ксения Собчак опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, на которой она одета в платье цветов георгиевской ленты.

 
Собчак обернулась в георгиевскую ленту
Фото: instagram.com/xenia_sobchak

«К сожалению, георгиевская лента за последние два года стала символом не только того, чего бы мне хотелось. Но неважно, как используют этот, такой важный символ, пропагандисты, важно что для меня, это символ не того ада ,который пытаются привязать к этой ленточке проходимцы, а символ Победы над Фашизмом. Великий Праздник сегодня. Настоящий Праздник. Праздник Жизни..!», - уверена Собчак.

Большая часть комментаторов решила осудить телеведущую, причем, вопреки обыкновению, ее критиковали как заядлые оппозиционеры, так и преданные государственники. «Георгиевская ленточка сейчас стала символом агрессии против независимых государств… Своим поступком вы подыгрываете политике Путина!», - писали первые. «До чего же извращены мозг и душа. Мне жаль вас и подобных вам. Кончите как Новодворская», - злились вторые.

Между тем, она стала не первой известной в России женщиной, выбравшей для себя такую расцветку. Неделей раньше в такие же цвета нарядилась жена многократного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская. Но ее преображение ни у кого не вызвало

Популярность черно-оранжевой гаммы в 2015 году попытался отметить даже «Elle Украина». В апреле русскоязычное издание разместило на своей обложке американскую актрису и модель Мишель Уильямс в «георгиевском» платье из новой коллекции от французского дома моды Louis Vuitton. Правда, из-за этого на Украине разгорелся нешуточный скандал. «В комплект должна была быть добавлена измазанная кровью украинцев рожа модели», - злился бывший депутат Верховной Рады Александр Бригинец. В результате журнал был вынужден заменить обложку.