Кадыров вступился за скандальную чеченскую свадьбу словами Пушкина

"Любви все возрасты покорны..."

14.05.2015 в 17:54, просмотров: 10397

Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг, 14 мая (буквально накануне, как считается, предстоящего бракосочетания 17-летней Луизы-Хеды Гойлабиевой и примерно 50-летнего полицейского начальника Нажуда Гучигова) прокомментировал этот громкий скандал. По мнению руководителя региона, в предстоящем событии нет ничего предосудительного, а тем более незаконного. Ведь все происходит по любви, убежден Кадыров.

Кадыров вступился за скандальную чеченскую свадьбу словами Пушкина
фото: Александр Астафьев

"Любви все возрасты покорны... - процитировал Кадыров классика в своем Instagram и продолжил, - многие знают Виктора Ерофеева. Умный, мудрый человек... Жена младше на 40 лет. А Андрей Кончаловский старше супруги на 36 лет. Владимир Шаинский всего лишь на 41 год. Градский на 33 года, Гордон на 30 лет, Дибров на 31 год. А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И счастливы!"

Никого это не возмущает, пишет Кадыров. И далее возмущается сам: "В последнее время наши СМИ черпают новости из горного села Байтарки. Они забыли о ценах на нефть, событиях в Йемене, землетрясении в Непале, убитом подростками в Москве пенсионере, лесных пожарах, рождении наследницы британского престола..."

Вместо этого журналисты приковывают внимание общественности к союзу, который благословили родители девушки, негодует глава Чечни.

- На самом деле Луиза и её родители возмущены вторжением в личную жизнь. Они спрашивают, почему все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право.

Он также указывает, что в регионе, по его словам, невозможно выдать девушку замуж против ее воли. "Время покажет, кто именно всё это проплатил, в интересах кого поднята буря в стакане воды. Хочу огорчить тех, кто это организовал. Цели вы не достигли!" - подытоживает Кадыров.

Заметим, что в регионе действительно кипят нешуточные страсти. Так, журналист "Новой газеты" Елена Милашина, приехав в Чечню вести расследование этого скандала, пожаловалась на слежку. А находящегося там же журналиста "МК" Константина Гусева и вовсе объявили в розыск. Читайте его эксклюзивный репортаж.