Бывший адвокат Полонского объяснил причину задержания предпринимателя

Александр Добровинский: «Я уверен на 90%, что это сделано по требованию России»

15.05.2015 в 13:44, просмотров: 5460

Бывший юрист российского бизнесмена Сергея Полонского объяснил «МК» причину задержания предпринимателя камбоджийскими властями. Защитник выразил твердую уверенность, что россиянина арестовали в соответствии с требованием российских властей. По словам юриста, арест никак не связан с конфликтом между Полонским и задержанным ранее в Камбодже бизнесменом Николаем Дорошенко.

Бывший адвокат Полонского объяснил причину задержания предпринимателя
фото: Геннадий Черкасов

– Я уверен на 90 процентов, что это сделано по требованию России, – заявил «МК» экс-адвокат Полонского Александр Добровинский, комментируя задержание бизнесмена.

– Может ли быть связано задержание с конфликтом между Полонским и Дорошенко?

– Не думаю. Но мне кажется, теперь его отпустят на свободу (Дорошенко арестован камбоджийскими правоохранителями в январе 2015 года – «МК»).

– Вы будете защищать Полонского?

– Нет. Но если он обратится – подумаю.

Напомним, что ранее Добровинский на своей странице в Facebook написал: «Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. У нас были сложные отношения последние годы, но он всё равно был моим клиентом, и если обратится , то буду помогать. Пока неизвестно арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким то причинам в Камбодже. Если эта информация верна, то его бывший партнер г-н Николай Дорошенко, которого Сергей Полонский обвинял в чем то очень серьезном, написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту, теперь уже точно выйдет на свободу. Кхмерская рокировка в длинную сторону».

Фото: facebook.com/sergey.polonsky

«МК также удалось дозвониться до представителя Полонского в Камбодже Ильи Розенфельда, однако он воздержался от комментария по поводу возможного задержания предпринимателя.

Адвокат Александр Карабанов, который ранее представлял интересы Полонского заявил, что об аресте бизнесмена пока говорить рано. «Информацию о задержании в Камбодже Полонского С. Ю., полагал бы считать преждевременной и необоснованной: официальных заявлений от СД РФ и камбоджийский властей по данному факту, до настоящего времени не было. Сам Полонский С.Ю. также данную информацию никак не комментирует», – говорится на странице юридической компании Карабанова в Фейсбуке.

Ранее глава камбоджийского МИД Хор Намхонг во время своей встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что его страна рассматривает запрос российских властей о выдаче бизнесмена. «Мы серьезно обдумаем просьбу РФ выдать этого гражданина, – сказал глава внешнеполитического ведомства Камбоджи в марте этого года. Также он заявил, что власти страны обдумывают подписание с Россией соглашения об экстрадиции.

В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей по делу о строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля». Также он проходит в качестве свидетеля по делу о мошенничестве при строительстве комплекса «Рублевская ривьера».