Полонского увезли из аэропорта на машине спецслужб

Бизнесмена доставили в СИЗО "Матросской тишины"

17.05.2015 в 20:32, просмотров: 4837

Депортированного из Камбоджи российского бизнесмена Сергея Полонского, которого в России обвиняют в мошенничестве на 8,3 миллиарда рублей, привезли в Москву и увезли на машине в сопровождении полиции. Как сообщалось ранее, скорее всего, он будет отправлен в СИЗО. 

Полонского увезли из аэропорта на машине спецслужб

Депортированного в Россию Сергея Полонского вывели из самолёта в аэропорту Домодедово и сразу же посадили в спецтранспорт.

Машина в сопровождении полицейских покинула территорию аэропорта.

Менее, чем через час Полонский был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, следственные действия в отношении экстрадированного из Камбоджи россиянина начнутся утром в понедельник.

«Ему заочно избрана мера пресечения, под стражей он будет находиться до июля, а появится в суде только через два месяца на продление ареста», — сообщала ранее пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

По ее словам, заочное решение об аресте действует два месяца с момента задержания обвиняемого, после этого следствие должно просить суд о продлении ареста.

Читайте материал: Путешествие из Камбоджи в СИЗО: Полонский сразу отправится за решетку

Тем временем, деловой партнер российского бизнесмена Сергей Влади расценивает действия, производимые на принадлежащих Полонскому островах Камбодже, как незаконную попытку изъять его собственность, пишет "Интерфакс".

"Расцениваю как рейдерский захват с целью ограбления того имущества, что есть у Сергея Юрьевича в Камбодже. Без предъявления обвинения приехала группа военных с автоматами и отвезли Сергея Юрьевича на военную базу. Сейчас на острова продолжают приезжать разные люди и пытаются забрать под видом конфискации его собственность. Это люди и в форме, и не в форме, некоторые с оружием", - сказал он. 

Защита российского предпринимателя оспорит версию обвинения по делу о хищении у дольщиков «Кутузовской мили», сообщает РИА Новости.

«Будем оспаривать ту версию, которую выдвигает обвинение. Мы не согласны с постановкой вопроса», — заявил адвокат Славик Брсоян. По его словам, все это дело — «хозяйственный спор».