Госдума оставила эвакуаторам право на произвол

Нижняя палата парламента отказалась прислушаться к мнению правозащтников

18.05.2015 в 15:02, просмотров: 1758

Благодаря депутатам Госдумы машины нарушителей, не мешающие движению, продолжат увозить на штрафстоянки, сообщает портал «АвтоВзгляд». «Отец» отклоненных поправок Вячеслав Лысаков даже не пытался отстоять свой законопроект, ограничивающий эвакуаторный произвол.

Госдума оставила эвакуаторам право на произвол
фото: Геннадий Черкасов

Думский Комитет по госстроительству не рекомендовал к принятию поправку, резко сужающую поле деятельности муниципальных эвакуаторов. Таким образом, части 4 и 5 статьи 12.16 КоАП и часть 1 статьи 27.13 в КоАПе сохранятся. Комитет, с подачи своего председателя Владимира Плигина, принял решение в отсутствие представителей фракций ЛДПР, коммунистов и справороссов. Автор законопроекта, замглавы комитета депутат Вячеслав Лысаков, не сказал ни слова в поддержку собственного законопроекта. Хотя на предыдущих заседаниях самым активным образом отстаивал свою позицию.

Представителей партии «Единая Россия», подчеркивает портал «АвтоВзгляд», голосовавших за обструкцию поправки, не смутило даже то, что Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) назвал «грубым нарушением прав человека» существующий механизм эвакуации машин на штрафстоянку.

Читайте материал: Ретивых «эвакуаторов» могут начать сажать на пять лет