Алина Кабаева впервые за долгое время появилась на публике. ФОТО

Бывшая спортсменка открыла фестиваль художественной гимнастики в смелом красном наряде

19.05.2015 в 12:26, просмотров: 204495

Более 400 юных спортсменок со всей России собрались в Москве на уже седьмой по счету фестиваль художественной гимнастики "Алина". Появилась после долгого отсутствия на публике и организатор фестиваля - прославленная гимнастка Алина Кабаева. В этом году она пригласила в концертный зал ветеранов, а девочки-участницы были одеты в военную форму - в честь 70-летия Победы. Выступить с юными гимнастками пригласили и Сергея Безрукова. Он сказал, что ему понравилось.

Алина Кабаева впервые за долгое время появилась на публике
фото: youtube.com

Впервые в празднике гимнастки из Севастополя  участвовали не как гости из ближнего зарубежья, а как россиянки. Девочки рассказали, что у них к нынешнему празднику было особенное настроение. Да и подготовиться нужно было как следует, так как на подобных мероприятиях в Украине у них было меньше конкуренток, а тут уровень совершенно другой и тренироваться надо больше.

Актер Сергей Безруков, впервые выступавший в окружении юных гимнасток, признался, что получил большое удовольствие и хотел бы пригласить спортсменок в один из своих спектаклей в Московском Губернском театре.

Как передает РЕН-ТВ, Алина Кабаева, которая после завершения спортивной карьеры возглавляет благотворительный фонд "Алина", обратилась к ветеранам, которые пришли посмотреть на фестиваль: "За ваш героизм, за то, что вы так любили свою Родину и эту любовь передали нам! Молодые люди, не забывайте свою историю, не забывайте прошлое, никогда не забывайте эту дату!".

Также Алина Кабаева рассказала, что у нее и у всех, кто работал над сценарием, наворачивались слезы, когда они читали подлинные письма не вернувшихся с войны солдат. Во время фестиваля эти письма с экрана прочел Валентин Гафт.

После того, как выступление юных гимнасток было встречено овациям битком набитого зала, Алина Кабаева заявила, что успех фестиваля зависел от этих девочек.

фото: youtube.com

"Дети у нас очень талантливые! Они своими движениями, своим искусством – художественной гимнастикой объяснили, о чем праздник! Это все было видно и понятно! Мы должны не забывать и не стесняться своей Победы!", - сказала олимпийская чемпионка.