"Циничными захоронениями" в Петербурге заинтересовалась прокуратура

Могильщики хоронили людей с помощью экскаватора

19.05.2015 в 14:30, просмотров: 5698

На кадрах видео, которое появилось в одной из телевизионных программ, зафиксировано, как во время похорон за госсчет гробы с телами умерших перевозились с помощью бульдозера, при перевозке разбивались, при этом на земле оказывались тела умерших, которых затем закапывали при помощи экскаватора.

фото: Сергей Иванов

Прокуратура заинтересовалась информацией о чудовищных по своей циничности нарушениях при захоронении на Новом Колпинском кладбище в Санкт-Петербурге. Инцидент получил широкий резонанс благодаря появившемуся в интернете 18 мая ролику - на кадрах видно, как во время похорон за госсчет гробы с телами умерших перевозились с помощью бульдозера, при перевозке разбивались, тела умерших падали на земле, после чего их закапывали при помощи экскаватора.

"В нашем городе к телам умерших уважительно не относятся: их тела бросают на землю, гробы разбивают, закапывают не ручным (как это указано в документах), а механическим способом, в могилы безучетно кидают гробы с телами и т.д. С таким подходом к захоронению порядка на кладбище быть не может. Кроме того, родственники умерших не могут быть уверены, что в могиле лежит их близкий человек", — говорится в описании к размещенному на YouTube видео.

"В Сети обсуждают видео похорон в Петербурге с помощью экскаватора"

06:15

Как пояснил РИА Новости представитель ведомства, при погребении были нарушены требования и нормы законодательства о погребении и похоронном деле, в связи с чем прокуратура Колпинского района города начала проверку, в ходе которой будет определены личности "героев" видеоролика и конкретное место нарушений при захоронениях. Виновных привлекут к ответственности. "В настоящее время прокуратурой Колпинского района проводится проверка на кладбище по фактам, показанным в данном сюжете с целью установления конкретного места произошедшего, лиц, допустивших нарушения требований федерального законодательства, и дальнейшего привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности", — сообщается на сайте прокуратуры Петербурга.