Как подобрать матрас для комфортного сна: советы специалиста

Представьте себе идеальную спальню. Приятное освещение или комфортный полумрак, отличная мебель и роскошная кровать

21.05.2015 в 06:36, просмотров: 1112

Все находится именно там, где и должно, и спать в этой спальне, как вам кажется, вы будете сладко и крепко. Вы подходите к спинке кровати и обнаруживаете на ней старый, неудобный, некрасивый матрас. 

Как подобрать матрас для комфортного сна: советы специалиста

Все, что вы оценили до этого, отходит на второй план, а мечты о приятных сновидениях рушатся на глазах.

Выбор матраса – задача для терпеливых и целеустремленных. В этом вопросе мало сходить в специализированный магазин или пару минут полазать по тематическому сайту. Приготовьтесь разбираться в вопросе, сравнивать модели или даже брать «тест-драйв», который предлагают некоторые точки продаж.

Какие факторы формируют ваш выбор? Начнем с производителя. Он может быть, как отечественным, так и иностранным. И оба варианта будут по-своему хороши. Также на рынке работают те фирмы, которые уже успели себя зарекомендовать – Dreamline, Lonax и другие. Почитайте отзывы о них, узнайте сроки службы.

Иностранный матрас дороже, но проверенные зарубежные фирмы – это качество и последние разработки. Отечественные матрасы, как правило, дешевле, причем порой в несколько раз. Среди них также встречаются добросовестные производители с качественной продукцией. Кроме того, нестандартные матрасы наши производители сделают быстрее.

Далее следует разобраться с тем, что будет внутри вашего будущего матраса. Помните, что начинка выбирается не наугад, а с учетом вашего веса и личных ощущений, испытать которые можно только опытным путем. Матрас не должен быть мягким или жестким, он должен быть именно таким, чтобы ваше тело могло на нем комфортно лежать длительное время, не изгибаясь в неестественных позах.

Начинка матраса может быть разной. Отличается она материалами, а также расположением пружин. Существуют и матрасы вообще без пружин, однако, это, скорее, исключительный или экзотический вариант. Более привычным может стать матрас с зависимыми пружинами или независимыми блоками. Пружины могут отличаться количеством витков, диаметром, числом и расположением.

Материалы для слоев матраса могут быть, как синтетическими, так и из натуральных волокон. Многие считают, что наличие натуральных компонентов – это плюс, однако, стоит помнить, что они могут вызывать аллергию или привлекать ненужных «жителей».

Важно оптимально соотнести свой вес и размер кровати с выбранной вами моделью. Сразу уточните, будете ли вы спать на матрасе в одиночку или вдвоем. Не забывайте о гарантии на ваше приобретение.

По материалам сайта http://www.matras.ru/

 ООО "Матрас Интер Рус"

ОГРН: 1147746944718

ИНН: 7701405015 125171

г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 6А

На правах рекламы