Рособрнадзор запретил 10 московским вузам набирать студентов

22.05.2015 в 11:57, просмотров: 4396

Десять частных вузов российской столицы не смогут принять абитуриентов из-за неустраненных нарушений. Об этом сообщает в пятницу сообщила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

"Рособрнадзор провел в мае ряд проверок исполнения ранее выданных московским частным вузам предписаний. В связи с неустранением ранее выявленных нарушений запрещен прием обучающихся в образовательные организации", - говорится в сообщении.

Абитуриентов не смогут принять Московская высшая школа экономики - финансовый институт, Останкинский институт телевидения и радиовещания, Институт коммерции и права, Русский институт управления имени В.П. Чернова, Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики, Институт коммуникативных технологий, Институт практической психологии и психоанализа, Высшую школу психологии (институт) и филиал Академии МНЭПУ в г. Орехово-Зуево.

В числе нарушений - ведение образовательной деятельности по адресам, не указанным в лицензии, отсутствие специально оборудованных кабинетов, неорганизованное питание студентов, нарушения в сфере охраны здоровья.