Центр для мигрантов в Грязовце станет гостиницей и школой

Читать лекции гастарбайтерам будут преподаватели местного колледжа

25.05.2015 в 15:45, просмотров: 1831

Уникальный центр для мигрантов откроет 26 мая ФМС России. Он будет работать и как служба одного окна, и как комфортабельная гостиница для иностранцев. Кроме того, в центре можно будет даже подтянуть русский язык.

Центр для мигрантов в Грязовце станет гостиницей и школой
Фото: youtube.com/Русский Север

Как рассказали "МК" в ведомстве, необычный центр для мигрантов построили в Вологодской области, город Грязовец. Пока такое учреждение для иностранцев единственное в России. Здесь выходцам из других стран будут оформлять необходимые для получения трудового патента бумаги по принципу одного окна. В ожидании заветных документов мигранту не придется скитаться по съемным углам и тратиться на номера в отелях. Обитать он сможет прямо в стенах центра. Для этого здесь оборудовали жилые комнаты и построили столовую с трехразовым питанием.

Кроме того, в центре смогут остановиться граждане, приезжающие в Россию по программе переселения соотечественников. Причем жить так можно будет довольно долго, пока новоиспеченный россиянин не найдет постоянного жилья и работу. Более того, прямо в центре можно будет пройти профессиональную переподготовку. Читать лекции для мигрантов будут преподаватели из местного политехнического колледжа. Здесь же можно будет проверить свои знания русского языка и пройти тестирование.