«Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль!» - байкеры поссорились с Севастополем

Залдостанов пообещал спикеру севастопольского парламента "разобраться"

25.05.2015 в 09:48, просмотров: 19300

Лидер российского байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов вызвал на дуэль спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого из-за разногласий по поводу земельного участка, который сначала передали байкерам за бесценок, а потом оперативно забрали обратно

«Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль!» - байкеры поссорились с Севастополем
фото: youtube.com

В ответ байкеры 23 мая подъехали к зданию городского парламента, вызвали Чалого, а Залдостанов предложил спикеру «дуэль на любой информационной площадке», чтобы дать ответ на «его ложь и некомпетенцию». Чалый к байкерам не вышел, а в его окружении объяснили, что «Ночные волки» приехали к Законодательному собранию в его выходной день, сообщает в понедельник «Ъ».

«Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль!» - обратился Залдостанов к своему обидчику посредством мегафона. «Твои мотивы нам до конца неизвестны, но мы в них разберёмся», - пообещал он.

"Хирург" вызывает на дуэль Чалого"

Смотрите видео по теме: «"Хирург" вызывает на дуэль Чалого»
00:43

Напомним, что речь идет об участке возле горы Гасфорта, который распоряжением от 12 мая должен был достаться байкерам за минимальную плату — 0,1% от стоимости в 1,4 млрд рублей. Байкеры намеревались построить там многофункциональный спортивно-патриотический центр и проводить мероприятия по экстремальным видам спорта.

Вскоре после решения о передаче земли выяснилось, что территория является «природно-ландшафтным и историко-археологическим памятником». Для того, чтобы пользоваться такой землей, организация должна предоставить проработанную концепцию, в которой оговаривалось бы, что деятельность не повредит памятнику. Такой концепции байкеры не имеют, вспомнили власти.

Как сообщается на сайте Законодательного собрания Севастополя, губернатор Сергей Меняйло на внеочередном пленарном заседании объявил депутатам, что приостанавливает действие постановления Правительства о предоставлении земельного участка.

Севастопольские депутаты в свою очередь напомнили, что в районе территории, которую предполагалось отдать байкерам, поддержавшим в свое время вхождение Крыма в состав России, находится водохранилище.

Поддержал мнение депутатов и спикер Алексей Чалый: "Я бы хотел обратить внимание, что это уникальный объект для города (гора Госфорта - ред.). Речь идёт о 2,7 квадратных километрах в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас в него заложим – мы заложим навсегда. Больше этого изменить будет уже нельзя. Поэтому, мне кажется, здесь проработка вопроса должна быть очень серьезная. Точно совершенно при широком общественном обсуждении, может точно так же, как делали варианты по Генплану, подключить несколько структур, которые будут проектировать будущее этого места". 

"Земля, переданная "Ночным волкам" в Крыму, не принадлежит Балаклавскому рудоуправлению"

01:28