Суд оставил под арестом экс-главу ФСИН Александра Реймера

Ранее был продлен арест его бывшему заместителю

27.05.2015 в 16:32, просмотров: 3102

Арест экс-главе ФСИН России Александру Реймеру, который обвиняется хищении 3 млрд рублей при закупках электронных браслетов, был продлен до 31 июля. Такое решение сегодня, 27 мая, принял Пресненский районный суд.

Суд оставил под арестом экс-главу ФСИН Александра Реймера
фото: Дарья Федотова

Экс-главу ФСИН повели в зал суда под усиленным конвоем - в сопровождении пяти габаритных полицейских под два метра ростом. Следом за высокопоставленным чиновником шел кинолог с не менее мощной овчаркой.

фото: Дарья Федотова

Как и в случае с предыдущим арестом (заместителя Реймера - Николая Криволапова), адвокаты попросили суд закрыть заседание в связи с тем, что они в своей речи собираются затронуть тему состояния здоровья своего подзащитного. А это является охраняемой федеральным законом тайной.

Судья поинтересовалась, закрывалось ли заседание при вынесении меры пресечения Реймеру и, получив положительный ответ, попросила журналистов покинуть зал суда.

Чуть позже в своем постановлении судья заявила, что Реймер может повлиять на ход расследования, скрыться от следствия, тем более что следствие не завершено. Заболевания Реймера не препятствуют его нахождению под стражей. Из речи судьи было ясно, что защита высокопоставленного чиновника просила домашний арест, ссылаясь на награды и должность своего подзащитного. Таким образом, судья согласилась со стороной обвинения и продлила арест до 31 июля 2015 года.

Сегодня же, напомним, был продлен до 31 июля домашний арест Николаю Криволапову экс-замначальника ФСИН России.