Страшная гроза в Москве и Подмосковье: град размером с яйцо, потоп

"Практически плывем!"

29.05.2015 в 19:54, просмотров: 35346

К вечеру в Москве и области прошел грозовой фронт — сверкала молния, шел ливень. Пользователи соцсетей рассказывают о поломанных ветром деревьях и побитых градом с перепелиное яйцо машинах. Столичные аэропорты задержали и отменили 170 рейсов. 

Страшная гроза в Москве и Подмосковье: град размером с яйцо, потоп
Фото: vk.com/denis_mx

В пятницу, 29 мая, в Москве прошла гроза с порывистым ветром до 12-17 м/ секунду.

Метеорологи предупреждали, что есть вероятность повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводом, кровель и остекления зданий, линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций.

Столичные и подмосковные жители, пользователи соцсетей выкладывают фото последствий прошедшего ливня и града.

Из-за погодных условий задерживаются три электрички в районе станций Савелово-Талдом, так так отсутствует напряжение в контактной сети, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги.

Столичные аэропорты присвоили неблагоприятным метеоусловиям статус "гроза, код красный".

«Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. Кратковременные задержки рейсов были обусловлены мерами безопасности в связи с прохождением грозового фронта непосредственно над территорией аэродрома. Отклонения в расписании, вызванные погодными условиями, были несущественны», — рассказал представитель аэрогавани.

На сайтах московских аэропортов Шереметьево и Домодедово сообщается о задержании около 170 рейсов - 100 и отмене 10 рейсов в Шереметьево и задержании 58 рейсов в Домодедово.

 

Как сообщают очевидцы, на севере Москвы в районе Митино сильный ветер повалил несколько десятков деревьев. При этом пострадали несколько машин, на которые упали ветки. 

Жители Подмосковья сообщают о сильном граде и публикую фото градин размером, например, с перепелиное яйцо:

 

 

 

00:58