В родном селе Джуны готовятся устроить вечер ее памяти

«Здесь остались только племянники»

08.06.2015 в 19:37, просмотров: 5822

«МК» дозвонился в село Урмия Краснодарского края, где родилась Джуна и где ее знали не как прославленную целительницу, а как простую девочку Женю. Здесь «МК» рассказали о том, как она лечила односельчан, где на самом деле училась и почему скрывала от всех свое первое замужество.

В родном селе Джуны готовятся устроить вечер ее памяти

Село Урмия совсем крошечное — всего-то около 200 жителей. Все здесь родственники, друзья. Весть о смерти самой великой односельчанки разнеслась мгновенно.

— До недавнего времени здесь жили ее родные брат и сестра, — рассказала «МК» заведующая местным ДК Сурма Маругелова. — Но они умерли. Сейчас здесь остались только племянники Джуны.

Сама она в последнее время не часто приезжала навестить родных. Сурма Юхановна вспоминает: один раз Джуна приезжала на поминки родителей, второй — на свадьбу племянника. Но всегда у ее дома выстраивалась толпа страждущих.

— Она никогда не забывала своих односельчан: принимала их, лечила. Я сама у нее была, правда, по такому пустяковому поводу, что и вспоминать стыдно. А вот моей сестре и двоюродному брату она действительно сильно помогла. У сестры была онкология молочной железы, она у нее подолгу лечилась в Москве. И знаете, говорила, что каждый раз после визита к Джуне невыносимая боль уходила. У брата же был инсульт — и она его выходила.

О даре Джуны сестра рассказывала Сурме Юхановне удивительные вещи. Например, на ее глазах встал и пошел мальчик, который до этого не мог ходить.

— Родители его на руках на прием приносили. А здесь он встал и пошел. Мать тогда бросилась на колени и начала целовать Джуне руки и ноги, — вспоминает рассказ сестры Сурма Маругелова.

Впрочем, не все в Урмии верят в дар Джуны. Некоторые считают ее блестящим мистификатором. Тем более что до сих пор о ее биографии ходят противоречивые слухи. Например, до сих пор не ясно, где училась целительница. По одной из версий, после отъезда из села она два года проучилась в Ростовском техникуме кино и телевидения, после чего уехала покорять Москву. По другой, окончила Ростовский медтехникум и получила распределение в Тбилиси, где и познакомилась с будущим мужем Виктором Давиташвили, чью фамилию носила до последних дней.

— Я точно знаю, что она училась в медицинском техникуме, потом уехала в Грузию и там нашла своего мужа, — говорит Сурма Юхановна. — Кстати, то, что его называют первым мужем Джуны, не верно. Еще у нас в селе она была замужем за местным пареньком. Пожили они недолго, разошлись. Об этом Джуна никогда не рассказывала — почему, только одной ей известно.

К слову, была она замужем и за известным продюсером Игорем Матвиенко. Правда, всего один день. Вроде бы Игорь Игоревич был не понарошку влюблен в восточную красавицу. А вот что рассказывала сама целительница о том скоротечном союзе: «Мы подрались со старшим братом, и я ему сказала: «Вот выйду замуж, мой муж тебе покажет!» И тут к нам зашел в гости Игорь, он приятельствовал с моим братом. И был в меня влюблен. Я Игорю возьми да скажи: «Женишься на мне?» Он в ответ, не раздумывая: «Да!» И мы в итоге расписались. После загса я ему сказала: до свидания. И уехала. А он бежал за машиной и потом еще полгода мне звонил. Но я его не любила, к сожалению...»

Ну а для односельчан Джуна навсегда останется просто Женей, отзывчивой и веселой.

— Мы обязательно соберемся и устроим в ДК вечер памяти, — говорит Сурма Юхановна.

00:53