Паблик MDK продолжает шутить по поводу "хохмы" про "могилку Фриске"

Держатели паблика MDK похоже чихать хотели на все угрозы и потенциальные уголовные или какие там еще могут быть наказания

17.06.2015 в 12:21, просмотров: 49223

Юмористический паблик MDK продолжает вышучиваться в связи со смертью поп-дивы Жанны Фриске. До самого последнего момента, начиная с 20:45 16 июня, на главной странице популярного паблика висел скриншот кадра центрального канала с присутствием на нем выступающей фигуры, то ли ТВ-диктора, то ли президента Путина. Голова телеперсонажа была заклеена удрученным «смайликом» и сама картинка была подписана как бы шуточной фразой: «В России настолько мало проблем, что шутка из паблика стала самой обсуждаемой новостью в стране».

 

Паблик MDK продолжает шутить по поводу
фото: vk.com

Стоит напомнить, что вчера разгорелся нешуточный скандал по поводу черного юмора на смерть певицы Жанны Фриске. Редакторы MDK в строчке ее песни "Я ни разу не была в Малинках" название населенного пункта подменили словом "могилка".

Радиожурналисты дозвонились до гендиректора MDK, и тот пояснил СМИ, что сейчас в отпуске и сожалеет, что демотиватор спровоцировал такую реакцию. По его заверениям, сообщество на смерть других персон тоже выпускало демотиваторы. По правилам паблика, при превышении 20-тысячной цифры жалоб на демотиватор последний удаляется автоматом.

На демотиватор про могилку и Фриске посыпались такие реакции.

«Есть шутка, а есть моральное уродство».

«После горькой новости о смерти российской артистки Жанны Фриске стал свидетелем проявления нечеловеческого отношения к умершему человеку.... паблик этот никогда не блистал умом-разумом, но это уже предел.... не знаю что и сказать, господа.... ладно у автора горох в голове не зреет, но обратите внимания на количество "лайков" и репостов!!!! просто нет слов.... моральные уроды и просто твари... Бог им судья....».

К умершей от рака мозга певице, конечно, можно относится по-разному. Но, с другой стороны, что взять с ресурса, где корреспондент mk.ru случайно встретил запись на общей стене подписчика на шутки MDK по имени, написанном на арабском языке - с призывом к религиозному экстремизму. Запись эту редакторы паблика удалили довольно быстро. Что можно взять с паблика, где подписчики не просто смеются над шутками, но и по-любому поводу хотят набить друг другу морду.

После сомнительной шутки про певицу Фриске многие стали отписываться от паблика. Однако цифру подписчиков это изменило не сильно. Их даже прибавилось. На данный момент их число огромно — 6 млн 617 тысяч.

Что касается административного или даже уголовного наказания, подписи в пользу которого даже стали собирать на определенном сайте, то тут законники вряд ли бы что сделали. По словам юристов, ответственности за глумление в российском законодательстве нет.

Хотя, с другой стороны, право на честь и достоинство не заканчиваются со смертью человека. А это значит, что с иском о защите чести и достоинства умершего могут обратиться близкие в суд по месту нахождения ответчика. Возможно, уже обратились, и нас всех ждет разбирательство близких Фриске с владельцами MDK.

У этого паблика ранее уже был странный скандал, когда в 2013 году MDK запостил инфу о теракте в Волгограде с призывом о "лайкировании". На это отреагировал депутат Михаил Маркелов, потребовав возбудить уголовное дело по статье "Экстремизм" в отношении основателя "ВКонтакте" питерца Павла Дурова.