Старух учительница только грабила, а молодых — еще и убивала

Тимуровскую помощь предлагала одиноким пенсионеркам грабительница, чтобы расположить их к себе перед совершением преступления

25.06.2015 в 20:45, просмотров: 9185

Кстати, жестокосердная особа не погнушалась и убийством: ради дешевого мобильного телефона она зарезала молодую женщину.

Старух учительница только грабила,  а молодых — еще и убивала

Как сообщили «МК» в Перовской межрайонной прокуратуре, Светлана Чумаченко — педагог по образованию — приехала в столицу из Республики Молдовы. Но вместо того чтобы сеять разумное, доброе, вечное, она решила наживаться на чужом горе. Своих жертв — пожилых пенсионерок — Светлана выслеживала обычно около продуктовых магазинов. Учительница предлагала поднести сумку с продуктами до квартиры, а когда растроганная пенсионерка благодарила свою помощницу, умудрялась забрать золотые украшения и нехитрые сбережения. Иногда Чумаченко представлялась жертве соседкой по дому, говорила, что забыла ключи от квартиры, и просила пустить ее позвонить супругу.

В поле зрения правоохранительных органов злодейка попала в 2013 году, когда в полицию стали поступать жалобы от жительниц Измайлова, пострадавших от деятельности Чумаченко. Поймали ее в феврале 2014 года. Общая сумма похищенного у восьми жертв с июня по ноябрь 2013 года превысила 400 тысяч рублей. Кроме того, выяснилось, что 29 марта 2006 года на улице Плющева молдаванка убила прохожую с целью ограбления. 22-летняя женщина спешила домой. В подъезде Чумаченко попыталась отнять у нее сумку. А затем стала наносить жертве удары то ли ножом, то ли топориком. Несчастная попыталась закрыться от ударов руками, но от полученных ранений все же скончалась. В похищенной у нее сумке лежали тысяча рублей, дешевый мобильный за 2 тысячи, кошелек с картой Сбербанка и визитница.

Суд приговорил Чумаченко к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.