Бывший финдиректор РОСНАНО Понуров арестован судом

Его подозревают в растрате бюджетных средств

07.07.2015 в 17:26, просмотров: 4738

 Еще один фигурант дела о растрате в госкорпорации РОСНАНО отправлен под арест. Речь идет о бывшем финансовом директоре Святославе Понурове. Ранее по этому делу под домашний арест был отправлен экс-глава госкорпорации Леонид Меламед. Нынешний глава РОСНАНО Анатолий Чубайс обратился к следствию с предложением дать показания по этому делу. Он может быть заслушан в конце следующей недели.

Бывший финдиректор РОСНАНО Понуров арестован судом
Скриншот: panoramahd.ru/ru.

 Днем во вторник стало известно, что следствие задержало Святослава Понурова по делу о растрате 220 млн рублей. По этому же делу был ранее задержан, а затем отправлен под домашний арест экс-глава "Роснантотех" (так ранее называлось РОСНАНО) Леонид Меламед. По версии следствия, в адрес компании "Алемар", которая была подконтрольна Меламеду, со счетов "Роснанотех" были отправлены 220 млн рублей. Однако по мнению действующего главы РОСНАНО Анатолия Чубайса эти действия ущерба не нанесли.

Как бы там ни было, следствие ходатайствовало об аресте и Святослава Понурова и во вторник Басманный суд уже и удовлетворил это требование.

Как передает ТАСС, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что вину бывшего финдиректора РОСНАНО Понурова подтверждают показания свидетелей. В суде следствие заявило, что если Понуров останется на свободе, то может попытаться скрыть  документы, которые имеют значение для расследования дела. Ходатайство следствия поддержала и прокуратура.

Понуров заявил на суде, что просит избрать ему любую меру пресечения, но не заключать под арест, а адвокат Понурова заявил, что его подопечный не имел личных связей с Леонидом Меламедом.

Тем не менее суд арестовал Понурова до 6 сентября.