Светская жизнь «Славянского базара»: Олешко — в магазин, Безруков — в музей

Журналисты гадают, почему на открытие не собирается президент Белоруссии

09.07.2015 в 17:02, просмотров: 5892

Достопримечательность "Славянского базара" - Город Мастеров, место, где продают свой товар белорусские народные умельцы, каждый год балуют своим вниманием самые разные звезды. Вот и на этот раз погулять здесь в компании журналистов "МК" направился телеведущий Александр Олешко. 

Светская жизнь «Славянского базара»: Олешко — в магазин, Безруков — в музей
фото: Лилия Шарловская

Артист рассматривал самые разные товары, даже примерил свитер с характерным белорусским узором, так как он напомнил телеведущему его любимые новогодние снежинки, которыми в последнее время производители любят украшать одежду вперемешку с оленями. Но, увы, не подошел размер. В продаже был только 48-й, а у телеведущего - 46 размер. Олешко не торопясь переходил от лотка к лотку, рассматривая вещи с большим любопытством и любовью. Больше всего его привлек старый-старый утюг, пользоваться которым можно только, накалив его на углях. "Берите, берите!, - начал сватать свой товар продавец, - им еще Чапаев свои шаровары гладил!" "Надо же, какой у вас маркетинговый ход сильный!" - поразился телеведущий, но продавец не смутился:"У меня все вещи такие! Вот, например, чернильница, в которую опускал свое перо Пушкин!" "А вот пластинка, которую держал в руках Олешко!" - рассмеялся телеведущий.

Вообще, как оказалось Александр - большой любитель старины и предметов советского прошлого. И именно они привлекали его особенное внимание - Олешко интересовался то прялкой, то граммофоном. А потом увидел оленьи рога. "Ой какие! - восхитился актер, - я люблю рога! Нисколько они меня не смущают во втором значении! Ведь олени, можно сказать, мои родственники, я же -Олешко!" Приобрести развесистые, огромные рога актеру помешала только мысль, как же, собственно, он довезет их до Москвы.

А еще телезвезда засомневался, не испугаются ли оленьей головы с рогами его любимые коты. У телеведущего их двое: мальчик и девочка, оба породы мей-куны.

Также Олешко долго выбирал в подарок войлочные тапочки. Но тоже не на чем не остановил свой выбор. Зато ему подарили ложку добрые и особенно не жадные торговцы: на ней было вы гримерная имя ведущего. А потом он получил в подарок трубу, в которой, как в ракушке слышан правда не шум моря, но дождь Витебска. (Видимо, Олешко в последствии слушал эту трубу так часто, что в итоге ливень и накрыл фестивальный город, аккурат во время конца Ирины Аллегровой). Рассматривая подарки, Александр припомнил, что и сам умеет кое-что делать руками, например, разы не фигурки из ракушек. И красит их разноцветным лаком для ногтей, так в детстве научила его мама. Получается красиво.

Казалось уже, что прогулка так и пройдет впустую и телеведущий не купит что-то особенно важное для себя, как вдруг он наткнулся на фигурки советских Дедов Морозов. Кто же знал, что Александр их специально собирает? Олешко выбрал себе двоих, их цена на Российские деньги составила порядка тысячи рублей. Телеведущий был так счастлив, что даже не доверил нести покупки е

Кстати, накануне прогулки по городу Мастеров Олешко пережил настоящий шок. "На репетиции ко мне подошла девочка и сказала, что она - моя дочь!" - рассказал телеведущий. Правда,никакого возмущения эти фактом Олешко не выразил, просто очень удивился.

А вот Геннадий Хазанов, который на "Славянский базар" приехал впервые, по магазинам не ходил. "В вопросах моды я слушаюсь только дочку, признавался он, - даже если я выступаю по телевизору и она, к примеру, говорит, сто какой-то костюм мне н идет- я сразу убираю его из своего гардероба".

Не прогуливался по магазинам и Валентин Гафт (и он, и Геннадий Хазанов, и Сергей Безруков принимали участие в концерте Олешко). Тем не менее, Гафт оказался пока единственным, кто подержал открытой дверь автомобиля, чтобы дать возможность сфотографировать себя журналистам. Кроме того, он пригласил на презентацию своей книги, которая состоится летом, Григория Лепса. Но Лепс не выразил согласия. Возможно, из-за эпиграммы Гафта "Вчера весь вечер слушал Лепса и до сих пор не успокоюсь. Он так орал идя по рельсам что испугался встречный поезд".

А Сергей Безруков начал визит в Витебск с посещения Музея Шагала, в Художественном музее попросил показать работы из запасников.

Но все-таки главная интрига сегодняшнего «Базара» - почему вечером в четверг на открытии не будет президента Александра Лукашенко, которые не пропускал этого мероприятия долгие годы подряд. Но пока она не раскрыта. 

Смотрите фоторепортаж по теме: Славянский базар в Витебске
17 фото