Анатолий Чубайс дал показания по делу Меламеда

Глава РОСНАНО сам попросил следователей выслушать его позицию

10.07.2015 в 16:00, просмотров: 6467

 Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс три часа провел в кабинете следователя в здании СК РФ. Ранее он сам через своих адвокатов попросил следствие выслушать его позицию по поводу дела о растрате 220 млн, по которому экс-глава корпорации Леонид Меламед был отправлен под домашний арест, а бывший финдиректор РОСНАНО Святослав Понуров арестован судом. Чубайс подтвердил следователю, что действия бывших топ-сотрудников не нанесли ущерб госкорпорации.

Анатолий Чубайс дал показания по делу Меламеда

Адвокат Анатолия Чубайса Александр Аснис ранее заявлял, что глава РОСНАНО попросил Следственный комитет взять у него показания по делу о растрате 220 млн рублей. В пятницу 10 июля, в назначенный день, Анатолий Чубайс прибыл в СКР, где допрашивался в течение трех часов. Как передает ТАСС, адвокат еще раз подчеркнул, что следствие не вызывало Чубайса, дать показания он предложил "исключительно по собственной инициативе".

Согласно информации, которую рассказал адвокат, Чубайс фактически повторил все то, что ранее, еще 2 июля, было опубликовано на сайте РОСНАНО. В той публикации говорилось, что корпорация не считает, что действия бывшего главы госкорпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда, который был задержан правоохранителями по делу о растрате, нанесла ущерб компании.

В кабинете у следователя Чубайс повторил, что все лица, причастные к проведению конкурса, в результате которого в компанию "Алемар", подконтрольную Меламеду, были перечислены 220 млн рублей, действовали строго в рамках полномочий и договор с победителем конкурса не стал причиной нанесения материального ущерба корпорации. По словам Чубайса, "Алемар" был признан победителем конкурса в результате честной борьбы.

Напомним, что накануне СКР предъявил официальные обвинения в растрате бывшему генеральному директору госкорпорации «Роснанотех» Леониду Меламеду. Сейчас он находится под домашним арестом.

Читайте материал "«Нано»подкоп под Чубайса: в чем СК обвиняет Леонида Меламеда"

Источник заявил, что вины своей Меламед не признает и также утверждает, что все было в рамках закона и данное перечисление денежных средств не нанесло бывшему «Роснанотеху», нынешнему «Роснано», никакого материального ущерба.

А 7 июля судом был арестован еще один фигурант дела о растрате в госкорпорации РОСНАНО - бывший финансовый директор Святослав Понуров. 

Читайте материал Александра Минкина об Анатолии Чубайсе "Мир не рухнул"