Вновь не пускают: делегации Роскосмоса отказали в визах в Австралию

Как и в прошлом году, российские специалисты не смогут попасть на международную конференцию

10.07.2015 в 03:28, просмотров: 9045

Представители Роскосмоса, скорее всего, не смогут принять участие в заседании рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, которое пройдет в Австралии в штате Квинслэнд. Российской делегации без объяснения причин отказано в получении виз.

Вновь не пускают: делегации Роскосмоса отказали в визах в Австралию
фото: vestifinance.ru

Ситуация до боли напоминает прошлогоднюю, кода делегации Роскосмоса было отказано в канадских визах. Как результат - россияне не смогли принять участие в 65-й Международном конгрессе по астронавтике, состоявшийся в сентябре в Торонто. Тогда из десяти человек из состава делегации Федерального космического агентства визы получили только два переводчика, подавшие документы последними. Тогда в ведомстве заметили, что данное решение было явно политически мотивированным.

В нынешней ситуации визы также получили лишь двое членов делегации, сообщает газета "Известия" со ссылкой на членов делегации.

"На дату выезда - 10 июля - австралийские визы получили только двое из десяти участников делегации", - сообщили источники.

"Визы дали только двоим членам делегации из десяти - мне и Виктору Косенко, первому заместителю гендиректора ОАО "ИСС имени Решетнёва", - пояснил ситуацию сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН цитирует газета Сергей Ревнивых.

"Я 9 июня уведомил оргкомитет симпозиума IGNSS 2015, на полях которого проходит заседание рабочей группы, о том, что если визы не получат все участники делегации, то не поедет никто", - добавил он.

Решение о поездке в Роскосмосе будет принято сегодня до обеда. В ведомстве уточнили, что если к этому моменту все члены делегации не получат визы, тогда российская делегация откажется от поездки в Австралию.