Кинологам запретили ругаться матом в присутствии подопечных

В России разработан ГОСТ на дрессировку собак

16.07.2015 в 14:40, просмотров: 4584

Дрессировать собак младше трех месяцев и развивать них повадки, делающее их неуправляемыми, запретили инструкторам. При этом под запретом будет обучение любым навыкам, позволяющим использовать животное для противоправных действий.

Кинологам запретили ругаться матом в присутствии подопечных

Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые разработан ГОСТ на такую услугу, как дрессировка собак. Его авторы — специалисты НИИ кинологии — уверены, что именно новый стандарт позволит избежать многих неприятностей, с которыми сталкиваются хозяева животных и прохожие.

Согласно ГОСТу, дрессировку станут делить на дисциплинарную, специальную, коррекционную и спортивную. Но какой бы вид дрессировки не использовали, запрещается делать это на территории площадью меньше 50 кв.м. Вообще участок для занятий с собакой должен быть чистым, ровным, и здесь не должно быть посторонних людей. За жизнь и здоровье собак во время процесса полностью отвечает дрессировщик. Так что если животное, к примеру, сломает лапу, то затраты на восстановление лягут на него. Прописаны нормативы занятий: щенков дрессировать можно не больше часа, а взрослых - полтора (но с перерывом минимум в 30 минут). Запрещается употреблять бранные слова, использовать строгий ошейник, грубо обращаться.


|