Адвокаты по делу Немцова огласили совершенно разные результаты биологической экспертизы

Получается, что они и подтверждают, и опровергают причастность задержанных к убийству

30.07.2015 в 14:56, просмотров: 3396

Биологическая и другие экспертизы по делу об убийстве Бориса Немцова «полностью подтверждают версию следствия» о причастности задержанных, заявил сегодня представитель потерпевших Вадим Прохоров. Вместе с тем адвокат Заура Дадаева, г-н Цакаев, заявил ровно обратное. 

Адвокаты по делу Немцова огласили совершенно разные результаты биологической экспертизы

Ранее Вадим Прохоров рассказал РАПСИ результатах психиатрической экспертизы задержанных. Она подтвердила, что подозреваемые в убийстве Немцова находятся в здравом рассудке.

Сегодня утром газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщала, что биологическая экспертиза не доказывает вину подозреваемых. В частности, издание писало, что в машине, на которой перемещались убийцы политика, не удалось обнаружить следов арестованных Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губаевых.

Кроме того, на пистолетных гильзах, найденных неподалёку от места проживания задержанных, не было найдено никаких отпечатков пальцев. Всё это рассказал РИА «Новости» адвокат одного из предполагаемых исполнителей убийства Заура Дадаева Шамсудин Цакаев. Прохоров назвал данные Цакаева «вбросом», но конкретизировать отказался, сославшись на тайну следствия.

Между тем следствие продолжает отрабатывать «чеченскую версию» убийства Немцова, пытаясь доказать связь происшествия с влиятельной семьей Геремеевых. Правоохранители безуспешно пытаются надавить на родственников названного Дадаевым подельника Руслана Геремеева, чтобы тот сам дал показания. Также СКР вызвал на допрос проживающего в Лондоне банкира Германа Горбунцова. Следователи полагают, что он знает о роли Геремеева в убийстве политика.

Борис Немцов, один из лидеров оппозиции и сопредседатель РПР—ПАРНАС, был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. СКР возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Из нескольких существующих версий следствие отдаёт предпочтение «чеченскому следу». Сейчас в преступлении обвиняются пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий