Дело против охранника «Пятерочки», подозреваемого в избиении ребенка, скорее всего, закроют

Судмедэкспертиза показала, что секьюрити и пальцем не тронул малыша

03.08.2015 в 15:06, просмотров: 3225

Ясность в нашумевшую историю с охранником магазина «Пятерочка», которого подозревали в избиении семилетнего ребенка электрошокером, внесли судмедэксперты — секьюрити не нападал на ребенка.

Дело против охранника «Пятерочки», подозреваемого в избиении ребенка, скорее всего, закроют

Как сообщал «МК», в июне в полицию обратилась жительница Ставропольской улицы, заявившая, что ее семилетнего сына ударили электрошокером, заподозрив в краже мороженого из супермаркета. В тот день в «Пятерочке» дежурил Сергей Акопян. Мужчина оправдывался, что такой техники у него в помине нет, да и вообще он никого не бил. Однако мама ребенка предъявила справку из больницы, где  в числе прочих травм была указана электротравма.

Позже выяснилось, что мальчик — из цыганской семьи, и как говорят местные жители, постоянно ворует.

Чтобы разобраться в неоднозначной ситуации, назначили ряд экспертиз . Не так давно первая из них, судебно-медицинская, дала ответы на все вопросы.

Специалисты обнаружили на теле мальчика пять царапин (размером от 2 до 0,8 мм). Это, грубо говоря, кожные расчесы. Повреждений, свидетельствующих о применении электрошокера, не нашли. По словам адвоката охранника Сергея Герасимова, теперь мальчику назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Кстати, к делу приобщили показания с видеорегистратора машины. На записи видно, что ребята выбежали из магазина, охранник вышел на улицу и что-то им говорил издалека, но физического контакта не было. Следствие продлено до 7 сентября, тогда дело, судя по всему, закроют.

Сергей Акопян вышел на работу. Правда, его перевели в другой магазин этой же сети.