Сын Владимира Конкина в суде объяснил происхождение контрабандных долларов

Святослав Владимирович, которого задержали в аэропорту с незадекларированной валютой, сказал, что это были деньги жены

03.08.2015 в 16:20, просмотров: 6166

Первое слушание по делу сына актера Владимира Конкина — Святослава, которого обвиняют в контрабанде, состоялось 3 августа в Домодедовском городском суде Подмосковья. Пикантность ситуации состоит в том, что мужчину судят по этой статье уже во второй раз.

Сын Владимира Конкина в суде объяснил происхождение контрабандных долларов

Как сообщил из суда корреспондент «МК», сын «Володи Шарапова» появился в зале в сопровождении своего адвоката и всячески давал понять журналистам, что не намерен общаться.

Напомним, что 43-летний Святослав Конкин был задержан в аэропорту «Домодедово» по прилету из Лондона с  40 тысячами долларов, которые он «забыл» задекларировать. Против бизнесмена (мужчина занимается продажей магнитных сувениров и зарабатывает, согласно налоговой декларации, 28 тысяч рублей в год) было возбуждено уголовное дело по  статье 200.1 «Контрабанда наличных денежных средств», которое стало уже вторым по счету в биографии потомка знаменитого артиста. Так, в апреле 2009 года Святослав Конкин был уличен таможенниками того же аэропорта «Домодедово» в попытке вывезти в Великобританию культурные ценности. В чемодане пассажира инспекторы нашли кубок и шесть блях, изготовленных методом, широко распространенным в греко-римском мире конца 1 тыс. лет до н.э. и начала 1 тыс. лет н.э. на общую сумму в 1 млн 20 тысяч рублей. Мужчина полностью признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке — без допроса свидетелей и без судебного разбирательства. Тогда суд учел наличие у него малолетнего ребенка на иждивении и приговорил его к условному сроку в 4,5 года. Изъятые предметы были конфискованы в пользу государства.

В понедельник события развивались по аналогичному сценарию — видимо, Святослав Владимирович решил снискать снисхождение Фемиды проверенным путем. Он также попросил об особом порядке и сказал, что раскаивается. А также напомнил, что у него по-прежнему находится на воспитании несовершеннолетняя дочь. На изъятые доллары Конкин предоставил справку, что это были деньги его жены, вырученные с продажи недвижимости. Наличность хранилась у них в Лондоне, пока не возникла необходимость перевезти всю сумму в Москву...

Будет ли на этот раз благосклонен суд, станет известно в середине августа во время вынесения приговора. Конкину грозят принудительные работы сроком на два года или ограничение   свободы на тот же срок, либо штраф, превышающий перевозимую сумму от 3 до 10 раз.