Дмитрий Энтео вновь атаковал Манеж

На сей раз пообещав применить «весь спектр гражданских средств»

Православный активист Дмитрий Энтео в воскресенье, 16 августа, вместе со своими соратникам вновь появился у столичного Манежа, где проходит выставка "Скульптуры, которых мы не видим". Религиозный деятель объяснил, что они устроили пятничный погром из-за порнографических карикатур на святых, которые представлены в экспозиции. По словам Энтео, «закон не работает, кощунство процветает».

На сей раз пообещав применить «весь спектр гражданских средств»

Напомним, в пятницу вечером группа агрессивно настроенных молодых людей под предводительством Дмитрия Энтео разгромила выставку, повредив несколько экспонатов. Но прибывший наряд полиции из ОМВД «Китай-город» задержал участников акции и доставил в околоток.

Однако уже в воскресенье в Сети появилось сообщение, что Энтео сотоварищи собирается нанести «кощунственной экспозиции» повторный удар. Как передает с места событий корреспондент «МК», ближе к 15.00 к зданию Манежа стали стягиваться подозрительные личности. Не дремала и Полиция: на усиление к охране прибыло около семи стражей порядка. А вскоре пожаловал и сам герой дня. Энтео сходу заявил, что "Скульптуры, которых мы не видим" — это разжигание религиозной ненависти и даже экстремизм. В ответ полицейские лишь пожимали плечами, мол, проверка пока ведется. «Да там прямо сейчас правонарушение! Прекратите!» - начал распаляться активист. Энтео пообещал, что к Манежу скоро подъедут священники. А потом стал хвастаться, что за пятничный погром его благодарила вся Россия.

Однако, видя что полицейские остаются глухи к его аргументам, Энтео практически перешел к угрозам, пообещав применить «весь спектр гражданских средств для борьбы с кощунством» в том случае, если полиция не закроет выставку. «МК» продолжает следить за развитием событий.