На опрос о переименовании Кировограда просят выделить миллион гривен

Украинцы спорят, что лучше: Ингульск, Златополь или Елисаветград

18.08.2015 в 20:59, просмотров: 2827

На заседании постоянной комиссии Кировоградского городского совета по вопросам бюджета, налогов, финансов, планирования и социально-экономического развития сумма в 1 миллион 85 тысяч гривен вызвала оживленное обсуждение. Депутаты принялись искать способы сократить сумму. Комиссия просто не знает, откуда брать деньги.

На опрос о переименовании Кировограда просят выделить миллион гривен
«Кіровоградський поштамп» Фото: wikipedia.ru/участник Turzh

Одни предлагают воспользоваться резервным фондом, другие считают, что опрос - это "не совсем то" ЧП, ради которого крайне необходимо изыскать такие деньги. Третьи в целях экономии средств рекомендуют проводить опрос одновременно с выборами в местные советы 25 октября.

В итоге постановили: комиссия будет рекомендовать на сессии Кировоградского горсовета выделить на опрос 600 000 гривен из резервного фонда. Где искать недостающую сумму и как экономить бюджет, чтобы процедура переименование не повлекла за собой большие расходы из бюджета, будут обсуждать на следующих заседаниях бюджетной комиссии.

- Референдум вообще не предусмотрен украинским законодательством, - напоминает глава Ассоциации политических наук Дмитрий Синченко. - Кировоградский горсовет не может провести референдум, но собирается провести какой-то опрос. Однако - вне зависимости от того, проведут ли этот опрос или не проведут, вне зависимости от результатов опроса, - новое название городу все равно будет выбирать Верховная Рада. Зачем выбрасывать 600 тысяч, не понимаю...

Один из депутатов Верховной Рады 7-го демсозыва (того, который был досрочно распущен после так называемой "революции Достоинства") не так давно профинансировал опрос жителей областного центра. 74 процента опрошенных не хотят переименования Кировограда.

Украинский кризис. Хроника событий