Поезд с золотом Третьего Рейха нашли при помощи лозоходцев

Вагоны находятся на глубине 70 метров

20.08.2015 в 23:14, просмотров: 24696

Стали известны новые подробности, связанные с обнаружением в Польше поезда Третьего Рейха, груженого тремя сотнями тонн золота. Хотя находка до сих пор ничем не подтверждена — сообщившие о ней граждане ждут от властей страны ответа на вопрос, каким образом им отдадут положенные по закону 10% - польская пресса уже пишет о том, как именно им удалось найти драгоценности нацистов.

Поезд с золотом Третьего Рейха нашли при помощи лозоходцев

Во-первых, названы имена адвокатов, в чью юридическую фирму за защитой своих прав на долю от золота обратились некие немец и поляк — это Малгожата Сосновска и Ярослав Хмелевский. Адвокаты сообщают и подробности оснащения якобы найденного поезда: «На его платформах также размещены самоходные орудия».

А журналисты газеты «Выборча» утверждают, что нашли гражданина, который лично знает людей, обнаруживших поезд. По его словам, они пользовались георадаром и … услугами лозоходцев. Поиски длились несколько лет. Вагоны находятся на глубине 70 метров в засыпанном туннеле.

Ясности с долей в 10%, между тем, нет ни малейшей: пока польские власти, к которым обратились адвокаты, даже не могут определить, какой орган будет отвечать за «вопрос с поездом» - курирующий недропользование, железные дороги и так далее.

Зато в префектуре города Валбжиха в Нижней Силезии, близ которого, рядом с замком Ксенз (третий по величине в Польше, во время Второй мировой войны перестраивался под резиденцию Гитлера с мощной системой подземных ходов), должен находиться «золотой состав», провели совещание с участием пожарных, полицейских и прокуратуры. Обсуждали обеспечение безопасности местных жителей: вдруг в тоннеле, где предположительно скрыты сокровища, награбленные нацистами, находится метан или еще какие-нибудь вредоносные элементы, которые могут рвануть при извлечении находки.