За Васильеву расплатился отец, но арест с ее имущества не снят

Среди арестованных объектов — магазинчик на Арбате и знаменитая квартира в Молочном переулке

20.08.2015 в 17:58, просмотров: 8881

Отец экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой — питерский мультимиллионер Николай Анатольевич Васильев, сделал широкий жест и расплатился за всех осужденных по делу «Оборонсервиса». Об этом стало известно за день до заседания суда, на котором должно быть рассмотрено ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшей чиновницы.

За Васильеву расплатился отец, но арест с ее имущества не снят

- Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Евгении Васильевой, - пояснил источник, знакомый с ситуацией.

 

01:55

Отец осужденной является совладельцем восьми компаний в Санкт-Петербурге. Кроме того, у мультимиллионера (как он себя называл ранее) два завода - ЗАО «Пластком» и ЗАО «ОКС 01». Эти компании, которые, как утверждает сам Васильев, он создал «с нуля», а занимаются они изготавливанием и поставкой оптоволоконных кабелей и пластмассовых труб.

Пресс-секретарь Пресненского суда, который вынес приговор, сообщила в четверг, что арест с имущества Васильевой не снимался.

- До настоящего времени в суд не поступали ходатайства о снятии наложенного ранее обеспечительного ареста на имущество Васильевой, - сообщила собеседница.

Как ранее заявляли адвокаты осужденной, среди арестованных объектов недвижимого имущества - личный банковский счет, дом, завещанный ей бабушкой под Санкт-Петербургом, магазинчик на Арбате в Москве, и знаменитая квартира в Молочном переулке стоимостью на момент покупки 44 млн. рублей.

У официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина картина с арестованным имуществом немного иная. По его данным, у Васильевой арестованы шесть объектов недвижимого имущества, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 млн рублей.

Напомним также, что полное возмещение ущерба — это одно из основных условий для подачи на УДО. При этом, данный поступок не является единственным основанием для освобождения осужденной. Также необходимы положительные характеристики от администрации колонии, согласие потерпевшей стороны, а также полное раскаяние Васильевой, которая, напомним, ранее отказывалось признавать свою вину.

02:30

Наследство Сердюкова. Хроника событий