Хроника событий Слабый рубль вынудил Набиуллину повысить ключевую ставку ЦБ впервые за 3,5 года поднял ключевую ставку: что ждет рубль Уровень дряхлости: рубль готовится упасть до 70 за доллар Будущее рубля стало мрачным на фоне новых санкций США Осень готовит топливные сюрпризы: бензин подорожает до 50 рублей

Патриарх Кирилл посоветовал россиянам уже подумать о загробной жизни

Заявление прозвучало на фоне резкого обесценивания рубля

24.08.2015 в 16:15, просмотров: 129200

 Патриарх Кирилл на фоне резко слабеющего рубля порекомендовал россиянам подумать о загробной жизни. По его словам, там материальные богатства будут не нужны, зато останутся с нами богатства духовные. Патриарх пояснил, что духовные богатства потребуются, чтобы обеспечить комфортное загробное житие. Постоянную погоню за материальными благами патриарх назвал грехом.

Патриарх Кирилл посоветовал россиянам уже подумать о загробной жизни
фото: Наталия Губернаторова

Слова о духовном богатстве патриарх Московский и всея Руси Кирилл произнес во время литургии в Саввино-Сторожевском монастыре подмосковного Звенигорода. Об этом сообщает сайт РПЦ.

Читайте материал Доллар обновил максимум с 1998 года: онлайн-трансляция

По словам патриарха, в отличие от материальных благ, духовные богатства не исчезают и понадобятся россиянам для  загробной жизни. При этом по его словам, уровень комфортности этой загробной жизни как раз и зависит от количества накопленных этих духовных богатств. А вот мешок денег, как выразился предстоятель, и банковскую книжку в загробную жизнь с собой не возьмешь.

Поэтому, продолжил патриарх, человек, который всю жизнь копил только материальный фактор в момент смерти потерпит полное фиаско, так как то, что он создавал, больше не будет принадлежать ему.

Впрочем, Церковь, как пояснил глава РПЦ, не призывает полностью отказаться от материального мира. Работать нужно для того, чтобы прокормить свою семью, обеспечить образование детям. Такое отношение к материальным благам допускается. А вот когда люди приобретают ради приобретения, и когда уже не знают, чтобы выдумать, чтобы утешить свою плоть, тогда наступает грех, сообщил патриарх.

Он добавил, что потребности, "каких могло бы и не быть" разжигает в том числе реклама. Получив средства, человек возжигает пламя, "способное погубить душу", закончил патриарх, сославшись на слова Иоанна Златоуста.

Рост цен и падение рубля. Хроника событий