Навка вернулась из свадебного путешествия с Песковым без обручального кольца

Известная фигуристка сходила на экскурсию в Зарядье и порадовалась возможности делать селфи

01.09.2015 в 17:57, просмотров: 91686

Вернувшись из свадебного путешествия, молодожены Дмитрий Песков и Татьяна Навка выступили в неожиданных для себя амплуа. Пресс-секретарь президента на днях был замечен в мебельном магазине, известном своими демократичными ценами, а его жена 1 сентября поучаствовала в экскурсии для старшеклассников по старейшему московскому району Зарядье, где сейчас строится «президентский» парк.

Навка вернулась из свадебного путешествия с Песковым без обручального кольца

До недавнего времени стройка в Зарядье для большинства москвичей была тайной, скрытой высоким забором. Некоторые, конечно, слышали, что на месте гостиницы «Россия» по распоряжению президента строится какой-то парк, но подробностей не знали. Исправить этот пробел, а заодно рассказать горожанам об истории этого достопримечательного места, решили сотрудники Музея Москвы совместно с комплексом «Зарядье».

1 сентября они начали серию бесплатных экскурсий, участники которых смогут не только посетить церкви, храмы и другие интересные объекты, расположенные на главной улице района — Варварке, но и оценить, как идет работа по созданию парка с высоты Китайгородской стены. Первыми участниками проекта стали старшеклассники 1529 столичной школы и приглашенные «звезды» - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и фигуристка Татьяна Навка, буквально на днях вернувшаяся из свадебного путешествия.

Для начала всех экскурсантов пригласили в интерактивный павильон и показали купол с QR-кодами. В них, пояснили организаторы, закодирована основная информация о прошлом и будущем Зарядья. Татьяне Навке идея пришлась по душе. С неподдельным энтузиазмом она бегала от одного черно-белого квадрата к другому, пытаясь прочитать скрытые в них тайны. «Ребят, здесь можно делать селфи!» - как дитя радовалась она. Однако солидные старшеклассники предпочитали тайком фотографировать идеальные ноги олимпийской чемпионки. А их одноклассницы придирчиво рассматривать ее модный наряд. «Интересно, а почему у Навки нет кольца на руке?» - шушукались они.

Чтобы приглашенные «звезды» могли принять активное участие в просвещении подрастающего поколения, организаторы заранее выдали им план экскурсии. Однако главный архитектор Москвы честно признался, что сценарий прочитать не успел. А Навка слегка запуталась в цифрах и фактах, объявив, что гостиницу «Россия» снесли в 2000 году по решению президента. (На самом деле это было на 6 лет позже и решение принимал тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков).

Впрочем, для таких случаев рядом со «звездами» постоянно находилась профессиональный экскурсовод Музея Москвы Лариса Скрыпник. Она же рассказывала обо всех исторических памятниках, находящихся на маршруте.

Татьяну Навку больше всего тронула история юродивого Максима, который был любим москвичами не менее Василия Блаженного и чей храм до сих пор украшает Варварку. «Я даже не знала, что был такой человек!» - воскликнула фигуристка.

В свою очередь Сергей Кузнецов поведал школьникам, а заодно и своей визави, как будет выглядеть Зарядье через пару лет. Остатки гостиницы «Россия» засыплют землей, в которую посадят деревья, растущие в нашей стране. Рядом с Китайгородской стеной появится филармония, а дальше многофункциональный комплекс с гостиницей, торговыми и развлекательными помещениями. Причем на его фасадах, в специальных прозрачных кубах, по конструкции напоминающих мини-теплицы, также будут расти деревья. «Каждый постоялец гостиницы или арендатор апартаментов обязан будет ухаживать за этими деревьями или оплатить соответствующую услугу», - сообщил Кузнецов.

После экскурсии Татьяна Навка посетовала, что старшая дочь Саша не смогла составить ей компанию. «Хотя я впервые приехала в Москву в 14 лет, я очень люблю этот город и всегда рада узнать о нем что-то новое», - призналась фигуристка. Вопросы о том, как и где прошел ее медовый месяц, организаторы попросили журналистов не задавать.