Геям за решеткой могут разрешить красить ногти

Гомосексуалисты в столичных СИЗО просят смягчить их участь и разрешить использовать... лак для ногтей

15.09.2015 в 14:30, просмотров: 3043

В ближайшее время правозащитники намерены проверить условия содержания за решеткой представителей нетрадиционной ориентации.

Геям за решеткой могут разрешить красить ногти

Как сообщили «МК» в Общественно-наблюдательной комиссии Москвы, сложнее всего в СИЗО сегодня приходится именно «голубым» и трансвеститам. Причем, их за последний год стало намного больше — как правило, лица нетрадицоной ориентации попадаются обычно за хранение наркотиков и кражи. По словам «ненатуралов», они не знают, как правильно себя вести за решеткой и не могут отвыкнуть от того образа жизни, что вели на свободе. Так например, они пожаловались, что сложно поддерживать в порядке ногти, поскольку пилочки и лак запрещены. Однако некоторым арестантам удается «раздобыть» этим предметы за решеткой. Так, члены ОНК обнаружили в одном из СИЗО гея, который старательно прятал свеженакрашенные фиолетовым цветом ногти. Но самое главное — многим приходится нелегко из-за того, что их сокамерники натуралы. А в условиях перелимита в столичных СИЗО размещать отдельно гомосексуалистов не всегда представляется возможным.

Правозащитники решили мониторить условия содержания гомосексуалистов с целью недопущения нарушения их прав. При этом у геев появится возможность чаще обращаться за консультацией к тюремным психологам.