Глава Российского императорского дома посетит московский монастырь

Великая княгиня Мария Владимировна приехала для участия в поминальной службе по убитому Сергею Романову

Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна, живущая постоянно в Испании, в очередной раз приехала в Россия, гражданкой которой она является.

Великая княгиня Мария Владимировна приехала для участия в поминальной службе по убитому Сергею Романову

Как сообщил «МК» директор канцелярии Главы Российского императорского дома Александр Закатов, в четверг, 17 сентября Мария Владимировна посетит московский Новоспасский монастырь, чтобы принять участие в торжественной поминальной службе по великому князю Сергею Александровичу Романову, трагически погибшему зимой 1905 года.

Младший брат императора Александра III Сергей Александрович, занимавший пост московского генерал-губернатора, был убит в Кремле бомбой, которую бросил террорист Иван Каляев.

В отличие от других великих князей, скончавшихся в последние предреволюционные годы, он был похоронен не в Петропавловском соборе Санкт-Петербург, а в специальном храме-усыпальнице, устроенном под Алексеевским собором кремлевского Чудова монастыря.

После сноса большевиками монастыря в 1930 году на протяжении более 60 лет останки Сергея Александровича пребывали в забвении. При раскопках, проводившихся в Кремле в 1995 году они были обнаружены и перенесены в Новоспасский монастырь.

Напомним, что ранее великая княгиня, которая признана далеко не всеми родственниками Романовых, заявляла, что не примет участия в захоронении останков детей Николая II Алексея и Марии в Петропавловском соборе Петербурга.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру