Глава Роспечати отказался от лекции из-за избиения Кашина

Михаил Сеславинский сослался на возможность неправильного понимания

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский отменил свою поездку в Псков на фестиваль памяти писателя Сергея Довлатова «Заповедник». Причиной отказа стала возможная причастность губернатора Псковской области Андрея Турчака к зверскому избиению журналиста Олега Кашина. 

Михаил Сеславинский сослался на возможность неправильного понимания
Михаил Сеславинский.

Первоначально предполагалось, что глава агентства посетит мероприятие и выступит с лекцией, посвящённой памяти Довлатова, говорится в сообщении агентства. Однако вопросы, возникшие у правоохранительных органов к руководству Псковской области, заставили его изменить планы.

«Чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», - сказал Сеславинский.

Позднее пресс-служба агентства опубликовало новую версию заявления своего руководителя. «Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, т. к. я нахожусь в отпуске», - уточнил Сеславинский.

Российский журналист Олег Кашин был жестоко избит в Москва 6 ноября 2010 года — неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии журналиста госпитализировали в реанимацию. Коллеги связывали нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. 

Читайте также: Кашин недоволен действиями СКР: журналист намерен встретиться с главой ФСБ