Дело следователя Анкоси и бывшего опера Юрчевского дошло до суда

Рашид Анкоси и Сергей Юрчевский подозреваются во взятке

18.09.2015 в 19:22, просмотров: 3596

Бывший заместитель руководителя управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по городу Москве Рашид Анкоси и старший оперуполномоченный управления «Т» СЭБ ФСБ России Сергей Юрчевский в ближайшее время предстанут перед судом.

Дело следователя Анкоси и бывшего опера Юрчевского дошло до суда

Как сообщили «МК» в Главном следственном управлении следственного комитета России, Анкоси обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Юрчевский – ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Согласно материалам дела, 17 января 2013 года они получили от предпринимателя 30 млн. рублей за возбуждение и расследование уголовных дел в отношении его конкурентов по бизнесу.

Однако сотрудники службы собственной безопасности Следственного комитета выявили и пресекли преступление. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета. Следствием была собрана достаточная доказательственная база, и дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

«Сотрудник Следственного комитета был задержан с поличным, и мы довели дело до логического завершения – то есть до суда. Как бы горько ни было, но мы не намеревались скрывать этот факт, чтобы отвести от себя удар, либо сохранить имидж. Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал или собирается встать на подобный путь. Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил ни понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу» - считает руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.