В связи с делом Гайзера Лолита рассказала о подарках Зарубина

«Он подарил мне квартиру совсем не у Кремля. С ума все посходили, звонят — спрашивают, не было ли у меня с Гайзером любовной связи»

Бизнесмен Александр Зарубин, который сейчас попал в поле зрения правоохранительных органов в связи со следствием по делу главы Коми Вячеслава Гайзера, хорошо известен и как медийное лицо. В частности он был мужем певицы Лолиты Милявской (они поженились в 2004-м и прожили вместе пять лет). 
О своих отношениях с Александром Зарубиным Лолита рассказала нашему изданию.

«Он подарил мне квартиру совсем не у Кремля. С ума все посходили, звонят — спрашивают, не было ли у меня с Гайзером любовной связи»

- Мы с Сашей много через что прошли вместе, и я много чем ему обязана. Я в жизни не говорила фразы, которую мне сегодня приписывают - дескать, он «был единственный из моих мужей, который вложился в меня материально».

В первую очередь наши отношения скрепляли забота, тепло и отношение к моему ребенку.

Моей дочери в тот момент был поставлен очень серьезный диагноз - «отслоение сетчатки», и никто, включая отца девочки, который записан в ее свидетельстве о рождении — никто, кроме Саши Зарубина, не озаботился вопросом спасения ее зрения.

Только Саша взял мою маму и отвез ее с ребенком в Германию, пока я была на гастролях, добился, чтобы ребенка обследовали там и начали лечить. И пока, слава Богу, у моей девочки все сегодня хорошо. И у меня много теплых связанных с ним воспоминаний.

Но я никогда не жила на его деньги, не было между нами договоренности, что он мне за что-то платит. Это глупость! Потому что я была его женой. Да, он делал мне подарки, и я в ответ всегда делала ему подарки, это мой принцип вообще в браке с мужчинами. Я всегда так себя вела, и линию поведения не поменяла.

- Лолита, вы решительно отрицаете «фиктивность» ваших отношений — ведь много писали о том, что ваш брак был пиар-ходом?

- Учитывая, что в наших, как говорят, «фиктивных» отношениях был выкидыш на третьем месяце моей беременности, этот вопрос - излишний. Меня, правда, такое предположение глубоко задевает и ранит.

- Ваша свадьба с Зарубиным в свое время была абсолютно закрытым мероприятием, что также породило массу слухов...

- По поводу свадьбы, то есть той информации, что якобы с моей стороны было мало приглашенных - вы знаете, у меня друзей немного. Скажем, Таня Овсиенко, она тоже мне много в жизни сделала, не материального, нет, чисто человеческого. Иосиф Кобзон... Были другие мои коллеги, но у меня их мало, близких.

Остальные мои друзья не интересны СМИ, потому что никому неизвестны. И не стоила эта свадьба «миллион долларов», как сегодня утверждают. Это абсолютные домыслы. Саша мне не говорил, сколько она стоила, но я могу сказать честно, по тем временам за миллион долларов можно было всех гостей отвезти в Монако и там гулять.

Судьба обвиняемого в мошенничестве Вячеслава Гайзера решается в Басманном суде

Судьба обвиняемого в мошенничестве Вячеслава Гайзера решается в Басманном суде

Смотрите фотогалерею по теме

А охраняли ее, чтобы папарацци не по делу не шастали с техникой между гостями.

- Вы говорили, что Александр делал подарки. Какие, например?

- Утверждают, что он мне подарил «Феррари Мазерати», где кто видел такую машину? Он мне подарил маленькую «Мазерати», которая совершенно не является эксклюзивной и ничего такого выдающегося в ней нет, существуют машины и намного дороже. Но этот подарок да, он есть, авто до сих пор живет у меня в гараже.

Потом квартира, что якобы в двух шагах от Кремля, про которую тоже говорят, дескать, есть у меня такая, Зарубин подарил.

Где кто ее видел? Какая квартира? Он подарил мне квартиру у метро «Таганская», этот район совершенно не является элитным. И по ней у меня три с половиной года идут суды с ТСЖ.

Александра еще при покупке этой квартиры обманули с метражом, он заплатил за лишние 20 метров. Такое вот было мошенничество со стороны застройщиков.

И с этой квартирой у меня большие проблемы, но не из-за того, что он ее подарил, а из-за того, что это не элитный дом, он рушится все время, его строили какие-то непонятные гасторбайтеры.

И эту совершенно неэлитную недвижимость Саша мне купил через год после того, как я ушла со своим имуществом. Я осталась при своем, а он при своем, я ничего от него не требовала и не просила, хотя Саша в сто раз был обеспеченнее меня. И вот, наверное, за такое мое поведение, несмотря на то, что мы не общались, Саша мне подарил жилье.

Потому что у меня мечта была - квартира с балконом, чтобы можно было нормально сушить белье. А не то, что у меня сейчас есть, где я не знаю, как установить сушку. Вот и все. Обычная человеческая история, не грамма аффективности, ни грамма фальши.

- Вы обмолвились, что не общались после развода, разве расставание прошло столь болезненно? Все говорят о ваших якобы сохраненных дружеских отношениях.

- Про меня в связи с Сашей много бреда говорят. И в эти дни вообще просто как с цепи сорвались. Уже позвонили спросили, не было ли у меня любовной связи с Гайзером, которого я знать не знаю! С ума все посходили!

А с Сашей мы расстались на очень звенящей ноте, оба были в депрессии, я сто раз пожалела о своем решении. После развода он со мной не общался пять лет, мы только недавно друг другу «здрасьте» сказали, случайно встретившись.

- Лолита, сегодня у Александра Зарубина сложное положение, и его сейчас будут многие оценивать и в человеческом плане тоже. Что вы можете про него сказать, как бывшая жена и просто как близкий человек?

- Ничего плохого об этом человеке я сказать не могу, потому что ни разу за пять лет жизни он мне не дал понять, что он не человек с большой буквы.

Он много, что сделал в жизни для других. Включая Фонд для детей больных раком, только про него никто не знает, Саша это нигде не рекламирует. И что бы ни происходило дальше, я от человеческого отношения к нему никогда не откажусь. Даже если докажут, что Александр Зарубин был в чем-то виноват .

Читайте материал «Глобальная чистка или сведение счетов: что стоит за арестом Гайзера»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26918 от 22 сентября 2015

Заголовок в газете: «В браке с Зарубиным я потеряла ребенка»