Рэпер Гуф рассказал в суде, зачем он употреблял кокаин

Наркополицейские "поймали" его в ночном клубе Circus

Суд в Красноярске арестовал на шесть суток рэп-исполнителя Алексея Долматова, выступающего под псевдонимом Гуф. В его крови нашли запрещенные вещества. Сам рэпер утверждает, что нюхал кокаин, чтобы не уснуть за рулем.

Наркополицейские "поймали" его в ночном клубе Circus

Мировой суд в Красноярске постановил арестовать рэпера Алексея Долматова на шесть суток за употребление кокаина и марихуаны, передает агентство FlashSiberia.

Поддержать кумира в здание суда пришли около 60 человек. Новость о том, что артист проведет под стражей шесть дней, они встретили молча, отмечает НГС.Новости.

Кроме того, другой музыкант группы "Центр" Вадим Мотылев (псевдоним Слим), задержанный вместе с Долматовым, получил пять суток ареста.

Согласно результатам анализов Гуф употреблял наркотики за несколько дней до выступления в Красноярск. Сам рэпер признался в ходе заседания, что нюхал кокаин для того, чтобы не уснуть за рулем. «Кокаин мне дал фанат. Я употребил его, чтобы не уснуть за рулем», — цитирует музыканта телеканал LifeNews.

Долматов был задержан наркополицейскими 20 сентября после выступления в ночном клубе Красноярска Circus. Активисты движения "Антидиллер" сообщили сотрудникам ФСКН о том, что в заведении распространяли наркотики, после чего они и нагрянули туда с рейдом.

"Рэпер Гуф, который год назад давал "обкуренный" концерт в Красноярске и был задержан нашими активистами и сотрудниками ФСКН, вернулся вместе со своими товарищами, чтобы дать очередной концерт", - говорилось на сайте "Антидилера".

В итоге Алексея Долматова доставили в краевой наркологический диспансер, где ему пришлось сдать анализы на содержание в крови запрещенных веществ. Экспресс-тест выявил их наличие.

Напомним, в декабре 2014 года Гуфа уже задерживали наркополицейские в том же Красноярске во время его концерта в клубе "Иксы". Музыкант был отправлен на освидетельствование. В результате в его медицинских анализах были обнаружены следы кокаина и гашиша.

Алексей Долматов родился 23 сентября 1979 года в Москва. Известен под сценическим псевдонимом Guf — российский рэп-исполнитель, сооснователь (совместно с Принципом) и участник группы Centr, основатель лейбла ZM Nation, один из основателей лейбла "ЦАО Records". Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других.

Рэпера Гуфа опять задержали наркополицейские после его концерта

Смотрите видео по теме