Диагноз "рак" у Сергея Полонского не подтвердился

И теперь бизнесмен намерен добиться разрешения на венчание без регистрации брака со своей гражданской женой

Арестованный бизнесмен Сергей Полонский и его гражданская жена решили обратиться к руководству РПЦ с просьбой разрешиться им венчания без официального брака. Еще одна хорошая новость - самому эпатажному заключенному медики сняли подозрения на рак.

И теперь бизнесмен намерен добиться разрешения на венчание без регистрации брака со своей гражданской женой

Как уже писал «МК», Сергею Полонскому отказали в возможности официально зарегистрировать брак с Ольгой Дерипаско. Все дело в том, что во время экстрадиции бизнесмена из Камбоджи его паспорт был утерян. Восстановить документ руководство СИЗО отказалось, ссылаясь на то, что по закону паспорт делают уже осужденным, а Полонский еще только обвиняемый.

Именно из-за этого отказа Сергей ходатайствовал о заключении церковного брака, но тюремный священник сделать это не согласился. Для того, чтобы венчаться, необходимо предварительно зарегистрировать брак в ЗАГСе: сегодня Церковь не имеет возможности проверить, является ли заключаемый брак единственным (были случаи, когда приходили венчаться без штампа в паспорте люди, уже состоявшие в браке с другими).

В итоге Полонский подготовили обращение к руководству РПЦ сделать исключение с учетом отсутствия у него паспорта. Но если это вопрос пока открыт, то за здоровье бизнесмена уже можно не волноваться. Напомним, что врачи подозревали у него злокачественную опухоль. Однако проведенное исследование показало - рака у него нет.

Читайте материал: Полонский в СИЗО объяснил фразу «Нет миллиарда — идите в ...»

Полонский в суде пообещал скоро жениться

Полонский в суде пообещал скоро жениться

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26927 от 2 октября 2015

Заголовок в газете: Церковь может сделать исключение для влюбленного Полонского