Радикальная реформа: Playboy отказался от обнаженных женщин

Обновленная версия журнала будет представлена публике в марте следующего года

13.10.2015 в 11:26, просмотров: 15550

Журнал Playboy прекратит публиковать "обнаженку". Предполагается, что после редизайна его смогут просматривать даже 13-летние, хотя изображения "провокационного характера" все же останутся. Создатели Playboy уверяют, что фотографии нагих красоток – это "пройденный этап".

Радикальная реформа: Playboy отказался от обнаженных женщин

Со страниц Playboy исчезнут фотографии полностью обнаженных женщин, сообщает The New York Times. Такой радикальный шаг одобрил основатель и главный редактор американского мужского журнала 89-летний Хью Хефнер.

Он пояснил, что после редизайна Playboy продолжит публикацию фотографий женщин в соблазнительных позах и минимуме белья, однако полностью обнаженными они уже не будут. С марта 2016 года, когда выйдет обновленная версия журнала, снимки будут соответствовать рейтингу PG-13 (ограничения для детей до 13 лет).

Сейчас любое изображение сексуального характера можно совершенно бесплатно найти за пару кликов. Однако для Playboy публикация откровенных фотографий стала "пройденным этапом", говорит исполнительный директор журнала Скотт Фландерс. Он рассчитывает, что отказ от "обнаженки" позволит Playboy стать "немного доступнее и немного интимнее". 

Фландерс утверждает, что журнал продолжит публиковать серьезные журналистские расследования и интервью, как это было с Владимиром Набоковым, Мартином Лютером Кингом или Джимми Картером.

В августе прошлого года из интернет-версии Playboy также исчезла чрезмерная обнаженность. Таким образом издатели хотели соответствовать требованиям публикации изображений в социальных сетях, включая Facebook и Twitter. В результате средний возраст читателя журнала снизился с 47 до 30 лет, а траффик увеличился с 4 до 16 миллионов пользователей в месяц.

Playboy был основан в 1953 году. Хью Хэфнер в предисловии к первому номеру, на обложке которого была изображена Мэрилин Монро, позиционировал журнал так: "Если вы мужчина в возрасте от 18 до 80, то это журнал для вас". В фотосессиях для Playboy снимались многие знаменитости, включая Мадонну, Шэрон Стоун, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбэлл и Памелу Андерсон. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.