Путин собрался пересчитать средства защиты россиян

К ним относят как противогазы и спецодежду, так и беруши и скафандры

30.10.2015 в 16:17, просмотров: 4933

На заседании Совета безопасности РФ, посвященном противодействию различным типам военных и техногенных угроз, президент Владимир Путин заявил о необходимости провести переучет индивидуальных средств защиты граждан, передает ТАСС.

Путин собрался пересчитать средства защиты россиян

По его словам, необходимо уделить самое пристальное внимание радиационной и химической безопасности. Напомнив о трагедии на японской АЭС «Фукусима», о распространявшейся в Африке лихорадке Эбола, Путин подчеркнул, что для противодействия подобным вызовам нужно «уже в ближайшее время провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан, определить, какие из них морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов».

Смотрите видео по теме: «Что внутри у «Фукусимы»?»
01:43

Причем эти средства должны быть, по мнению президента, отечественными: «Для этого у нас есть хорошие технологические заделы».

К индивидуальным средствам защиты граждан относят как противогазы и специальную одежду, так и беруши, защитные очки и даже скафандры. Все они подразделяются на 11 классов в зависимости от задач и частей тела, которые призваны защищать.