Киркоров отказался рожать третьего ребенка и объяснил, почему назвал шоу «Я»

Популярный артист раскрыл секреты совместного проекта с режиссером Драгоне

Первую за последние десять лет (после известного скандала с розовой кофточкой) полную, масштабную пресс-конференцию дал в понедельник Филипп Киркоров. На этот раз в Москве. Встретиться с журналистами поп-король пожелал не абы как, а по поводу важного события, которое намечается в его жизни - артист завершил своё шоу "Друgoy", и приступил к созданию совершенно нового проекта, который назвал чисто по-киркоровски - "Я". На этот раз Филипп сделал ставку на легендарного режиссёра Франко Драгоне, который создал в 1994 году шоу для знаменитого цирка Дю Солей, а после поставил шоу мирового уровня уже для Селин Дион.

Популярный артист раскрыл секреты совместного проекта с режиссером Драгоне

Пресса весьма благосклонна приняла не только информация о творческих стремлениях Филиппа Киркорова, но и оценила его самого как мужчину: одна из журналисток даже пожелала родить от поп-звезды третьего для него ребёнка.

- Я стоял в очереди к Франко Драгоне 12 лет, — начал Филипп Киркоров рассказ о собственных творческих планах, — мы познакомились на шоу Селин Дион. Я был уверен, что через месяц этот режиссёр уже приступит к созданию моего шоу, но оказалось, что его график расписан на 10 лет вперёд. Я встал в очередь, и терпеливо ждал - когда же? И вот год назад после премьере его спектакля "Дом танцующей воды" мы окончательно нашли друг друга и началась работа. Все это время мы познавали друг друга - создавалась подводная часть айсберга, которая всплыла, и вы видите уже надводную часть. Сейчас начинается самый ответственный момент - создание шоу. Пройдёт кастинг в труппу. Премьера конечно же будет в Москве, это случится через пять месяцев, после чего мы поедем по стране и в дальнее зарубежье. Шоу "Я" станет международным проектом, он очень сложный. Но это - не первый опыт мой работы с международной командой, когда мы создавали мюзикл "Чикаго", я работал с бродвейской бригадой и сделал таки тогда первый бродвейский мюзикл в Москве. И теперь я иду к тому, чтобы сделать, наверное, главный проект моей жизни в канун моего пятидесятилетия. И я рад, что со мной рядом мой талисман Валентин Юдашкин, мой брат, родственник.

Филипп Киркоров дал первую за долгое время пресс-конференцию

Филипп Киркоров дал первую за долгое время пресс-конференцию

Смотрите фотогалерею по теме

О своих впечатлениях отработке с Филиппом Киркоровым поделился и Франко Драгоне.

- Когда я впервые встретился с Филиппом, я был впечатлён, что Филипп очень длинный, очень высокий. И первое, что я подумал:"Почему Филипп, такой большой хочет работать со мной? Наверное, он не будет чувствовать себя очень хорошо. Но через несколько дней после совместной работы даже еще не слушая его песни, я начал открывать сердце в Филиппе и этот человек стал мне интересен. А прослушав часы музыки и просмотрел часы мюзикла, я понят, что да, я хочу работать с ним, поскольку я верю в алхимию. Я почувствовал сердцем Филиппа и я почувствовал себя соблазнённым им и сказал:"Да, Филипп, мы будет это делать!" И я сейчас пытаюсь развить такой уровень доверия, как у меня было с Селин Дион, когда она говорила мне:" Если ты мне сейчас скажешь "прыгни в бассейн!", я прыгну, даже не зная, есть там вода или нет". (В этот момент Драгоне с сомнением посмотрел на Киркорова и заметил:"Надеюсь, ты умеешь плавать...")

Между тем, журналист "МК" задал Филиппу Киркорову насколько вопросов, касающихся финансовой стороны будущего шоу и его потенциальной востребованности у зрителя:

- Рассчитываете ли вы на международное признание вашего нового проекта?

- Мои мечты "завоевать мир" закончились лет 20 назад, мне сегодня необязательно стать мировой звездой. Я объездил все легендарнейшие площадки мира, и был счастлив, что публика на моих концертах говорила на русском языке. Амбиции мои успокоились, я думаю, в ближайшие лет 10 у всех, кто начал свой путь в Россия, будет такая же судьба, они останутся русскими артистами. Так что это шоу поедет за границу и мне все равно, кто будет в зале. Во всяком случае все песни прозвучат на русском языке, может, я спою одну на французском, чтобы сделать приятное Драгоне.

- Не боитесь ли вы, что для столь масштабного шоу и такого количество участников балета, которое вы планируете оставить на сцене, в провинциальных городах просто не найдётся подходящих по размеру и техническим характеристикам площадок?

- Было время, когда я все делал сам, даже сам следил, как расклеены рекламные афиши на автобусах. Но сейчас я так глубоко не погружаюсь в экономическую ситуацию, больше занимаюсь творчеством - во всем рассчитываю на директора. Наш прошлый гастрольный тур длился почти 5 лет, и мы как-то справлялись. Да, в России всего от силы пять, семь уникальных по размеру площадок, и порой бывали ситуации на краю восприятия, как все это впихнуть на сцену. Бог знает, как нам это удавалось. Но я сейчас сразу ставлю задачу, чтобы шоу было не только презентовано в Москве. Сразу закладывается возможность трансформировать сцену, она варьироваться в зависимости от размеров зала, но качество от этого не пострадает.

Филипп Киркоров дал первую за долгое время пресс-конференцию

Филипп Киркоров дал первую за долгое время пресс-конференцию

Смотрите фотогалерею по теме

- Уверены ли вы, что при столь высокой себестоимости шоу вам удастся удержать цены на билеты в пределах, которые окажутся доступны среднестатистическому жителю провинции? Не боитесь прогореть?

- У меня ценовая политика семейного шоу, я понимаю, что люди ходят на концерт семьями и не хочу, чтобы они выкинули на Киркорова весь свой семейный бюджет. Я не демпингую! Это мой принцип: цены должны быть демократическими. Конечно, я иногда думаю, что можно было бы поднять цены хотя бы на премьеру, в два, в три раза, люди бы пошли! Я же вижу, что могут платить и по 40-50 тысяч. Например, на Ваенгу в ложе в Барвихе! Но всех денег не заработаешь, и мы пошли по пути нормальных цен. Чтобы не дай Бог не было у людей отговоркой:"Я не пошел, потому что билеты были дорогие!" И дай Бог я не доживу до того, что когда-нибудь будет другая отговорка.

Рассказал Филипп Киркоров и о том, почему назвал шоу так просто и выразительно - "Я"

- Не знаю, как-то в голову пришло сразу, и я предложил Франко, сказал:"Что так долго ходить, давай так и назовём!" Потом испугался: "Да ну, это как то нескромно.." А потом подумал:"Чего бояться-то? 50 лет уже, как-то пугаться собственного я..."

А вот на предложение журналистки родить ему третьего ребёнка Филипп, поблагодарив, ответил отказом: "Этих бы вырастить! Они растут, проблем становится больше, у меня не хватает времени наблюдать за их взрослением. Но теперь вот на время создания нового шоу я прервал гастрольную деятельность, буду больше с ними. И, конечно, я хочу, чтобы они были на премьере. Они видели финальное шоу "Друgoy", и теперь я хочу, чтобы увидели моё новое шоу "я".

Журналист "МК" также понаблюдала за кастингом на шоу Филиппа Киркорова, в ходе которого было отсмотрено порядка пятидесяти претендентов на вакантные места в новой пограмотнее артиста.