Хроника событий Отдых в Турции завершился кошмаром в небе Мемориальные елки, посвященные жертвам катастрофы над Синаем, отнесли на рынок Близкие жертв крушения А321 в Египте потребовали 93 миллиарда компенсации Ранний рейс в Москву запустят в Курумоче Над Балтикой военный самолет приблизился к российскому пассажирскому лайнеру

Церетели согласился стать автором мемориала жертвам А321 в Пулково

Петицию об увековечивании памяти жертв крушения подписали уже 200 тысяч человек

05.11.2015 в 16:55, просмотров: 7434

Российский скульптор Зураб Церетели заявил, что готов приступить к работе над мемориалом жертвам крушения лайнера А321, разбившегося над Синайским полуостровом.

Церетели согласился стать автором мемориала жертвам А321 в Пулково
фото: AP

Ранее Российский союз молодежи направил скульптору письмо, в котором попросил его стать автором скульптурной композиции. Петиция об увековечивании памяти жертв трагедии на данный момент набрала уже более 200 тысяч голосов.

В эфире LifeNews Церетели заявил, что изучил письмо и «решил: даю согласие. У меня есть несколько вариантов, я перенесу это на бумагу и сделаю модели. Если они понравятся, я согласен бесплатно заняться мемориалом».

В Российском союзе молодежи предположили, что мемориал будет включать в себя скульптуру «главного пассажира», 10-месячной Дианы Громовой, фотографию которой перед последним полетом А321 опубликовала в Интернете ее мама. Сегодня тело Дарины было найдено на месте катастрофы.

Дарина Громова

Напомним, ранее власти Петербурга заявляли о том, что у города нет денег на создание мемориала, но он может быть принят в дар. Главный архитектор Северной столицы Александр Петров при этом утверждал, что мемориалу в аэропорту Пулково не место, так как он будет навевать скорбные мысли на пассажиров.

Одним из самых популярных комментариев под петицией стала запись пользователя Елены Фроловой: «Мемориал необходим для родственников, близких, друзей и всех, кто сопереживает... Через некоторое время о катастрофе забудут, на ее место придут другие, более важные новости. Эти люди не заслужили стать недельной новостью... Я поддерживаю установку мемориала, ведь он позволит помнить этих людей не одну неделю и не один год...»

При крушении лайнера "Когалымавиа" над Синайским полуостровом 31 октября погибли 224 человека. Причины аварии пока не установлены.

0:22

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий