Роберт Де Ниро «возможно хотел бы» получить российское гражданство

Об этом он заявил на открытии своего ресторана в Москве

Обладатель «Оскара», голливудский актер Роберт Де Ниро вслед за Жераром Депардье и рядом спортсменов заявил, что может быть «хотел бы» получить российский паспорт. Напомним, одним из последних гражданином РФ стал боксер Рой Джонс.

Об этом он заявил на открытии своего ресторана в Москве

Обладатель "Оскара" и "Золотого глобуса" Роберт Де Ниро приехал в Москву на открытие собственного ресторана, пишет ТАСС. Актер, сыгравший оскароносную роль дона Корлеоне в «Кресном отце 2», Джейка Ла Мотта в картине «Бешеный бык» (за что удостоился «Золотого глобуса») и многих других харизматичных персонажей, выступает совладельцем ресторанной сети Nobu.

На красную ковровую дорожку у "Крокус Сити Молла" Де Ниро заявился в джинсах, футболке и пиджаке и с опозданием на 1,5 часа.

72-летний актер, находясь в хорошем расположении духа, пообщался с российскими журналистами. Среди многих вопросов ему пришлось отвечать и на каверзный — не хотел бы он стать россиянином. Де Ниро, будучи «коренным» нью-йоркцем, отметил, что возможно хотел бы получить российское гражданство, но «как вы понимаете, это сложная ситуация». «Так что посмотрим, пока нельзя предугадать», - добавил голливудский актер.

Также Де Ниро рассказал, что любит пельмени, но сам готовить не умеет.

Напомним, недавно паспорт РФ со словами «Я русский!» получил боксер Рой Джонс.

Подробнее: Боксер Рой Джонс получил российский паспорт со словами «Я русский!»

О своем желании сделать это заявили актер Стивен Сигал и лидер и создатель легендарной группы Limp Bizkit Фред Дёрст, заметив, что хотел бы жить в Крыму.

Читайте материал: Фронтмен Limp Bizkit заявил, что мечтает о российском гражданстве