Роберт Де Ниро поддался «моде» на российское гражданство

Голливудский актер и совладелец ресторанов в Москве заявил о желании получить паспорт гражданина РФ

10.11.2015 в 07:50, просмотров: 5893

Голливудский актер Роберт Де Ниро на церемонии открытия своего нового ресторана в Москве заявил, что хотел бы получить российское гражданство по примеру боксера Роя Джонса, однако пока об этом говорить рано.

Роберт Де Ниро поддался «моде» на российское гражданство

«Возможно, я бы хотел получить российское гражданство. Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать», — цитирует актера ТАСС.

Де Ниро открыл новый ресторан в Крокус Сити Молле вместе с японским шеф-поваром Нобу Матсухиса. Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» прилетел в столицу в качестве совладельца сети Nobu. Первый ресторан в столице совладелец сети Де Ниро открыл еще в 2009 году, отмечает РЕН ТВ.

Выступая на церемонии открытия заведения, актер также посоветовал российской молодежи «заниматься правильными вещами и делать мир хорошим». «Мы все должны объединится, чтобы споры прекратились, нам нужно работать вместе», — заявил он.

Ранее об интересе к получению российского гражданства заявляли многие зарубежные знаменитости.

Так, бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис 5 ноября заявил, что рассматривает возможность получения гражданства России. Российский паспорт 27 октября получил американский боксер Рой Джонс.

Заявил о готовности оформить российский паспорт, если ему кто-нибудь предложит, и французский актер Сами Насери, игравший главного героя в кинофильме «Такси».

О желании получить гражданство России высказался этой осенью и вокалист американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, побывавший с концертным туром в стране.